Неделимый Крым

По сути именно тогда, 23 года назад, была осуществлена аннексия Крыма. Когда Украина своим «волевым решением» получила все права на бесправный Крым. В январе 1991 года прошёл референдум, и 93%, при явке 81%, были против, но кто нас тогда слушал? Мы же крымчане как бы были переданы в подарок Украине - современной, независимой (непонятно от кого) и самостоятельной. На полуострове начались свои изменения. Изо всех сил внедряли украинский язык и «прививали» любовь к нему, совершенно не учитывая, что Крым русскоговорящий и имеет более 100 национальностей.

А кого простите, это интересовало? В школах учебник английского языка заменили на учебник «англiйськоi мови». Русский язык, как родной, практически стал исчезать из школьных предметов. Теперь он преподавался как иностранный. Это только вдуматься!!!! В русском Крыму, русский язык – иностранный язык, а украинский – родной. Все передачи показывались на украинском языке. Было такое ощущение, что русский язык чётко и целенаправленно выдавливался из Крыма.

Очень скоро стали подниматься большие заборы на территориях санаториев, пляжи стали практически недоступны для местного населения. Было такое ощущение, что мы (местные ) - это никто, так просто раб. сила. Мало кто с нами считался или учитывал наше мнение. Зато приехали представители из Западной Украины и заняли практически все руководящие посты. В общем «процветание» началось. Оно бы, наверное, длилось до полного разорения Крыма, но тут вмешалось провидение или судьба. В вечно недовольной, чем Украине, начался Майдан. Мы в Крыму вообще не понимали что происходит.

Мы смотрели новости, слушали СМИ и не понимали, почему наш президент не даёт приказ «Беркуту». Ведь ребята готовы выступить на защиту президента! Но то ли, президент оказался добрый, то ли вмешалась судьба, но «Беркут» понёс огромные потери в схватке с бандитами. По другому этих людей и назвать- то нельзя. Не буду рассказывать, что было дальше. Только в Крыму наш «Беркут» встречали как героев. Ребята, низкий вам поклон до земли, за то, что выстояли и не сломались. И вечная память тем, кто положил свою жизнь на защиту интересов Украины.

Здесь, в Крыму, все были как на иголках. Все ждали решения России, и стали готовиться к референдуму. Самое главное, чтобы он состоялся, только законным путём мы могли доказать всему миру и себе, что мы хотим вернуться на Родину в Россию. И референдум состоялся! Мы давились в очереди за бюллетенями, поздравляли друг друга и ждали. И, когда Владимир Путин подписал документ о присоединении Крыма к России, нашему счастью не было предела! Мы в России. Россия - наша Родина. После того маразма, в котором мы прожили 23 года, мы вернулись домой! Мы ликовали! Но как оказалось не все были рады нашему возвращению. Вдруг откуда – то полезли «угнетённые» и «непризнанные» Россией люди. Оказалось, что Россия самовольно захватила Крым, привела всех под дулом ружья на голосование. Ну, не знаю, где и как это было, но только не в Крыму.

Крым поделили на русский, татарский и украинский. Но Крым – неделимый! Он уникален своей неделимостью и многонациональностью. После переписи 2014 года, оказалось, что в Крыму проживает более 170 национальностей и это не предел. В нашем Крыму три государственных языка: русский, татарский, и украинский. Ты вправе учить любой из них.

Но почему многие с этим не согласны, а вернее категорически против? Попробуем разобраться. Если начинать с истории Крыма, то на его территории проживало много национальностей и только при Екатерине II судьба Крыма в конечном счете определилась во время русско-турецкой войны 1768–1774 годов, которая прекратилась после подписания Кючук-Кайнарджийского мирного договора. Крым обрёл независимость от Турции. За Россией закреплялись земли между Днепром, Южным Бугом и Керчью, а также право беспрепятственного прохода торговых судов по Азовскому и Черному морям, проливам Босфор и Дарданелл. То есть с 1774 года Крым стал принадлежать России. И принадлежит он ей и по сей день.

По этому факту очень много вопросов. Но это всё эмоции. Когда люди, собравшись в группы, устраивают «Искусственную блокаду» Крыма, приглашая при этом «Правый Сектор», татар, и украинцев из того же Крыма, задаёшься вопросом, а чего вы этим хотите добиться? Вражды? Сталкивания народов лбами? Россия реабилитировала крымско-татарский народ, предложила место под строительство Мечети, сделала татарский язык вторым государственным. Но почему-то многих татар это не устраивает.

Татарская программа АТР была закрыта в связи с тем, что руководству канала пояснили: нагнетать обстановку и вызывать у населения чувство напряжённости не стоит. В своих материалах канал даёт надежду на возвращение Крыма в Украину, а это не соответствует действительности. А тем более подстрекать других людей к действию, рассказывать о том, как потом расправятся с теми, кто получил российские паспорта. Работа таких каналов на территории республики в нынешнее полувоенное время – преступление, в первую очередь, против людей, подавляющее большинство которых верит, что война их не коснется. Люди просто хотят жить в мире и быть свободными.

Многие украинцы, живя здесь, в Крыму, тоже в тайне надеются, что Крым вернётся в Украину. Хочется их спросить, а почему вы, если так сильно любите Украину, не поедете поднимать экономику? Воевать и освобождать Донбасс, а тихонько отсиживаетесь здесь, рассосавшись по группам в фейсбуке или в «Одноклассниках»?. Почему вы фотографируетесь в вышиванках во Львове, а здесь ходите с российской георгиевской ленточкой? Вы что, надеетесь, что Россия, будет вас кормить, оберегать, а вы будете по ней топтаться и нам ножи в спину? В удобное для вас время?

Сразу вспоминается фильм «Ликвидация», где Гоцман (главный герой) любил, и свой город и Родину и никогда бы не допустил сожжения людей в Одессе 2 Мая. Ещё часто вспоминается «Молодая Гвардия». Дети, которым едва исполнилось 18, до самой смерти защищали свою Родину от фашизма. Разве их можно сравнить с душегубом Бандерой, Шухевичем, которые вырезали целые сёла и деревни только за то, что люди не говорили по украински? А свастика в Киеве и шествия в Харькове в наши дни в Украине, это разве не неонацизм, который так упорно не замечает Европа?

Так стоит ли нам россиянам брать пример с Европы или Украины? Неужели у нас нет своих героев? Я знаю, что они есть! Есть в каждом из нас, кто любит и поддерживает Крым, Россию, Путина!