Руководитель крымской МГЕР опроверг информацию о задержании главы алуштинских молодогвардейцев боевиками «Азова» и «Правого сектора»

Руководитель крымского отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР), депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара опроверг распространенную в украинских СМИ информацию о задержании на границе с Украиной главы алуштинского отделения МГЕР боевиками батальона «Азов» и запрещенного в России «Правого сектора». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Появившаяся информация о задержании руководителя Алуштинского местного отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России» является ложной и основана на устаревших данных», – отметил он.

По словам Ганжары, задержанный боевиками «Азова» и «Правого сектора» Андрей Лауман менее года – с июля 2014-го по март 2015го – исполнял обязанности руководителя алуштинского отделения МГЕР, однако на конференции отделения в апреле руководителем был избран Андрей Ольхов, который занимает этот пост и в настоящее время.

Несмотря на то, что Лауман уже не имеет отношения к МГЕР, руководство крымской организации оперативно прояснило ситуацию. Через несколько часов Ганжара написал, что ему удалось созвониться с Лауманом, которого отпустили на границе.

«К сожалению, произошедшая ситуация еще раз демонстрирует то, что Украина сегодня – это крайне враждебное и опасное государство для всех крымчан, что пересекать границу полуострова с Украиной опасно для жизни и здоровья каждого жителя нашего полуострова», – констатировал депутат крымского парламента.

www.c-inform.info