Всех, кто оказался в этот, когда-то праздничный день, 7 ноября на Советской площади в Алуште не могли не обратить внимание на заборы, которые воздвигла наша доблестная полиция вокруг площади.

Количество полицейских с металлоискателями и без, на двух входах, по численности, приближалось к количеству участников митинга, который собрала местная коммунистическая ячейка.

На парковке у исполкома притаился автозак, тоже окруженный полицейскими, которые, попивая кофе, или чай, из пластиковых стаканчиков мирно ожидали первых террористов и возмутителей спокойствия, чтобы с комфортом доставить их в околоток.

Казалось бы рядовое мероприятие, участников которого можно было бы разместить, даже не в самом большом автобусе, но по масштабам подготовки со стороны властей могло бы сравниться с мерами безопасности на Красной площади.

На недоуменные вопросы прохожих, пытавшихся пройти привычным маршрутом сквозь площадь, полицейские, вежливо отвечали, что досмотр личных вещей они делают в целях общей безопасности и прохожие в целях, уже своей личной безопасности, огибали площадь по тротуару.

Почему 4 ноября, во время торжеств и гуляний, посвященных дню единства не проводился досмотр граждан, желающих пройти на площадь, полицейские ответить не пожелали.

По сути, значительная часть людей в форме была стянута для "работы". Надеюсь, что на других участках деятельность полиции не была парализована из-за масштабной операции.

Что касается коммунистов, то они отчитав свои мантры и совершив обряд поминовения разошлись по койкам, еще раз продемонстрировав, что наши городская комячейка находится не в самом лучшем состоянии здоровья.

Большинство алуштинцев не посчитали нужным отдать должное важной дате нашей истории. Что может последовать за таким беспамятством остается только догадываться.

Вывод, как мне кажется в том, что несмотря на пенсионный возраст местных коммунистов они продолжают представлять серьезную опасность для власти и та, под видом борьбы за безопасность, готова, окружить их забором, а еще лучше колючей проволокой. Хотя, порой такая "забота", больше походит на запугивание.

По моему, когда-то это уже было.