Электроснабжение Крыма будет восстановлено через 3-4 дня

Попытка украинских националистов и «обиженных татар» подорвать линию электропередач на границе с крымским полуостровом - стала причиной аврала у всех экстренных служб Запорожской атомной электростанции.

Дело в том, что внезапное предотвращение подачи электроэнергии потребителю, в силу технической специфики атомных электростанций, скорее всего, приведет к аварии и в последующем к катастрофе, подобной той, которая произошла на ЧАЭС в 1986 году.

Какие будут последствия - объяснять нет смысла. Все и так прекрасно помнят события произошедшие 29 лет назад. Но, это мало волнует так называемых патриотов сегодняшней Украины и татар, перебежавших на сторону бандеровцев. По всей вероятности, Украине мало одной радиоактивной зоны, где до сих пор никто не живет, нужна еще одна.

«Все эти события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях — Приднепровской и Углегорской и аварийной разгрузки атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская АЭС и Южноукраинска. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС — это очень опасно», — заявил первый заместитель директора национальноиенергетичнои компании «Укрэнерго» Юрий Касич.

Ранее в «Укрэнерго» сообщили о договоренности с участниками акции с блокады Крыма по ремонту поврежденных линий электропередач. Утром 22 ноября бригады энергетиков были допущены на место повреждений с целью заземления обеих линий для обеспечения безопасности людей в охранных зонах линий.

Впрочем, в подрыве линий электропередач, украинские националисты с татарами – почему-то обвиняют своих соотечественников, проживающих в Крыму. Старая песня о «российских репрессиях» должна звучать постоянно, иначе так называемым инвесторам меджлиса станет неинтересно вкладывать деньги в Чубарова и Джемилева, которые в последнее время предстают перед глазами мирового сообщества как мученики и враги «кровавой России». По крайней мере, пытаются таковыми казаться.

Но, как бы не старались "горе - активисты" всевозможных блокад - поразить «дробью слона», у них мало что получается, вернее ничего не получается кроме, вызывания раздражения у украинского народа, которому сегодня и так приходится несладко после известных событий на майдане.

В итоге, терпение российских энергетиков достигло предела, раз уж украинские «партнеры» не в состоянии предоставить обещанные мегаватты для Крыма, русские партнеры решили подписанные договоры разорвать в одностороннем порядке, и заключить другие договоры, с китайцами, например, которые незамедлительно предоставили свои специализированные судна по прокладке энергомостов, и теперь уже к декабрю Крым станет получать ежедневно 300 – 400 мегаватт энергии, а к лету следующего года потребность полуострова в энергии – 850 мегаватт будет покрыта полностью.

После чего в ходе пресс-конференции татарские террористы обещали , что электроснабжение Крыма будет восстановлено через 3-4 дня.

"Через три-четыре дня одна из четырех поврежденных электроопор будет приведена в рабочее состояние и подача электроэнергии в Крым восстановится. Буквально 10 минут назад я дал соответствующее распоряжение координатору блокады Крыма Ленуру Ислямову", - подчеркнул Джемилев.

В Минэнерго обещали восстановить поврежденные ЛЭП за три дня, если к ним допустят ремонтников.

Странно, что у населения Украины до сих пор не возникает вопрос, в интересах какой страны работает Меджлис? И для чего он вообще нужен Украине?


По материалам: rusvesna.su
cassad.net
korrespondent.net