В "Укрэнерго" пока не сообщают, будет ли после ремонта опоры линии электропередач "Каховская – Титан" подаваться электроэнергия в Крым.

В пресс-службе национальной энергетической компании сказали, что они настояли на ремонте линии "Каховская – Титан", поскольку от нее питается часть Херсонской области.
"Наши ремонтные бригады допущены протестующими только на линию "Каховская – Титан", от которой по нормальной схеме обычно запитаны два района Херсонской области – Каланчакский и Чаплинский. Сейчас эти районы запитаны из соседних районов", - сказали в пресс-службе компании.

Как заверили энергетики, там свет подается в полном объеме, но это резервная схема, поэтому надежность там под вопросом.
В то же время ни одна из высоковольтных линий, кроме "Каховская – Титан", пока не ремонтируется, потому что террористы не подпускают к ним бригады электриков, а местные правоохранители не проводят с ними какие-либо переговоры и не требуют разблокировать поврежденные объекты.
Заместитель начальника главного управления полиции в Херсонской области Александр Анохин сообщил, что энергетики общаются с террористами напрямую, но, в то же время, полицейские не присутствуют там, где повреждены опоры.

Представитель полиции сообщил, что его подчиненные находятся на удаленных участках на случай возникновения конфликтных ситуаций.

По материалам: obozrevatel.com