Россия-Крым vs Украина-Запад - что произошло?

Отбросим многие геополитические моменты, поскольку думаю все их понимают, хочу поговорить о том, что произошло последнее время.

Россия недавно получила фейковые санкции, которые явно были спланированы.

Чтоб не страдала экономика российских производителей - Россия после продовольственной блокады получила новый рынок збыта на 3млн человек + дополнительные поставки в курортный сезон. Краснодарский край стал не тупиковым регионом России, а магистралью и основным поставщиком всего, что только можно на территорию Крыма, каждая крупная фирма еще в 2014 году вошла на наш рынок.

1. Что сделала Украина - запретила своим производителям получать прибыль с крымчан, чтоб ее получила Россия.

2. Перед самой сдачей энергомоста в Крым - фактически украинской стороной был расторгнут контракт на поставку электроэнергии в Крым, теперь Крым начинает быть энергонезависимым и крымчане это начали ощущать последние сутки.

Хочу поговорить о том, что получила Украина благодаря операции Джемилева, Чубарова и правого сектора.

  1. Лишилась поставки угля с Донбасса и РФ, в виду ответных мер на террористические акты. Уголь начинают закупать с ЮАР - но забывают, что стоимость поставки угля большая, а качество угля намного хуже - ранее именно по этой причине был разорван контракт с ЮАР.
  2. Газ в связи с этим больше не будет поставляться в долг, 25 ноября РФ перекрыла Украине поставки газа, поскольку нет предоплаты, напомним, что много лет Украина потребляла газ в кредит и очень редко платила по нему, постоянно увеличивая долг. Турция сбив наш самолет в Сирии, так же лишилась возможности быть основным звеном в цепи на поставки газа в Европу в обход Украине, поэтому вряд ли Украина позволит реверсом с Европы получать достаточно российского газа.
  3. Украинские АЭС построенные в советское время (которое так ненавидят ведомые украинцы), но единственные стержни, которые подходят - поставляет только Россия, напомним, что в прошлом году были уже первые аварийные инциденты в связи с попыткой использовать американские стержни.
  4. Топливо в Украине по сравнению с Россией намного дороже и при аналогичной ситуации с электроэнергией (как в Крыму) Украина просто не сможет получить достаточного количества топлива.
  5. Кроме всего никто не заметил за событиями за 2 последних года, что Польша готовит иск, который подаст после 1 января 2016 года, когда Украина наконец вступит в ассоциацию и будет обязана подчиняться законодательству ЕС. Польская организация "Реституция Кресов" собрала 600 пакетов документов для обращения в суд для возвращения имущества, оказавшегося после Второй мировой на территории Украины. В случае победы в суде - Украина будет обязана отдать западные территории нынешней Украины в собственность Польши - думаю люди и сами этого уже будут желать.

Получается, что Украина загнала себя в угол, когда почти по каждому пункту она сильно зависит от России и Донбасса и в самый сложный для нее момент - получит очень болезненный ультиматум, который будет единственным для решения ситуации. Конечно есть и другой вариант, подарить всю власть Америке или ЕС за долги.

Поэтому хватит пускать сопли и нести чушь - руководство России очень дальнозоркое и не будут делать ничего с горяча, все планы дальновидные и рассчитанные в пользу страны.

Поздравляю всех с первыми фундаментальными кирпичиками независимости Крыма и Донбасса от Хунты!