Бандеровцы в соусе из темноты, холода и... молчания

Недавно наши заклятые друзья по ту сторону Сиваша приготовили очередное блюдо, пропитанное ненавистью, злобой. Меню, довольно однообразное и уже, порядком надоело, но этот продукт они заставили кушать крымчан, помимо их воли. Кто-то дегустировал маленькой чайной ложечкой, а кто-то вынужден был хлебать половником.

Не смотря на зловонное содержимое узнать его вкус удалось всем.

Я не люблю бандеровцев и татарско националистическую свору ублюдков , которые, ради своих хозяев, готовы истребить все народы, населяющие полуостров. Они вызывают стойкий рвотный рефлекс, но оказывается и от них может быть польза. Вы спросите какая?

Просто результаты их действий могут свидетельствовать о серьезных проблемах, если хотите заболеваниях, правящих элит полуострова. Подобно онкомаркерам они могут подсказать где угнездилась зараза.

Вернемся к периоду электрической блокады, когда Крым погрузился в полную ... темноту.

Бандеровцы и их татарская болонка Джамилев за месяц, если не больше, предупреждали, что взорвут опоры, снабжающие Крым электричеством. В ответ, урапатриотические подонки кричали - "нас темнотой не испугаешь".

А ведь испугали и помимо этого нанесли колоссальный экономический ущерб , а самое главное, посеяли недоверие к руководству республики, которое на протяжении длительного времени с пеной у рта убеждало своих избирателей, что если блокада и случится, то дело обойдется малой кровью и если веерные отключения электричества и коснуться каких либо регионов, то ненадолго, а что касается отопления, то, как бы, эту проблему вряд ли кто почувствует.

Мы были уверены, что предпринимать индивидуальные меры, ну, кроме, как батарейками запастись, или свечи закупить, нет никакой нужды.

Когда грянул день икс, конечно, никто не испугался. Первые ощущения - неприятно, но мы готовы, нас предупреждали. Проходил час другой, а обещанное веерное отключение все не приходило. Продукты портились огромных масштабах.

И что хуже всего, Крым, а вместе с ним и Алушту охватил полный информационный вакуум. Молчало крымское радио, телевидение, тем более не работало. Не слышно было и обьявлений по громкой связи. На набережной работали генераторы, играла музыка --рестораторы и продавцы магазинчиков, пытались заработать хоть что-то в этой тревожной обстановке.

Народ высыпал на набережную в надежде получить хоть любую информацию, но ожидания не оправдались. Никто толком ничего не знал.

Что в этот момент делала служба оповещения?

В общем, коллапс.

Конечно, никакой паники, обстановка понимания ситуации, но недоуменные вопросы витали в воздухе. До сих пор, на них нет ответов.

О том, что готовится провокация было известно довольно давно. Подчеркну этот момент особо.

Население морально подготовилось, ну а власти города?

С моей точки зрения, продемонстрировали редкую инфантильность.

Если у них и был разработан план на этот случай жизни, то носил он чрезвычайно секретный, тайный характер, но что-то подсказывает мне, что не было его и в помине.

На случай войны, наступления вражеских сил был, а на случай отключения электричества нет.

Все ушли спать, уверенные в том, что утро вечера мудренее

Но был день, и был вечер, но все оставалось по прежнему. В исполкоме суматоха, ползут разные слухи. Кому то удается услышать разные куски информации, которые тут же обрастают небылицами, мобильная связь работает с перерывами и очень плохо. Знают только одно - Москва знает и предпринимает меры.

Уверен что бандеровцы и не предполагали такой отличный результат своей деятельности. Они, как и мы были уверены, что только на первое время удастся внести сумятицу, а затем заработают электростанции, которые в большом количестве поставила Крыму Россия. Электростанции, действительно заработали, только не везде и не все. Так, а к чему нужно было заниматься шапкозакидательством? Чтобы сделать приятный сюрприз Джемилеву и его банде?

Город продолжал тонуть в информационной блокаде. Власти города продолжали совершать непонятные конвульсии упрашивая граждан потерпеть. Только вот сколько терпеть и в каких обьемах не говорили.

Я, конечно, не специалист в области гражданской обороны, но мне всегда казалось, что вовремя предоставленная информация-это половина успеха.

Ладно крымское радио не было готово вещать в таких условиях, но разве город не мог компенсировать этот недостаток?

Никогда не поверю, что нельзя было организовать постоянное вещание на Советской площади. В условиях отсутствия электричества нельзя было выпускать информационные листки в больших обьемах, но написать от руки два, три экземпляра и вывесить их за стеклом строений на набережной, исполкоме?

Но там решили, не без основания, что график подачи электричества единственно, что представляет интерес и, опять ошиблись.

Людей интересовало и работа аэропорта и как добраться в другие населенные пункты, и как работает переправа, и какие магазины работают, а какие нет, где можно зарядить мобильные телефоны, где и когда будет раздача горячей пищи? В конце, концов, новости с материка. Нет, не только график подачи электроэнергии представлял интерес для наших жителей. Уже позже, в редкие часы подачи электроэнергии владельцы кабельного канала трех пятерок могли слышать и видеть выступление одного из представителей властей - Лабушкина, которое, мягко говоря, не делало чести ни ему, ни властям, которые он представлял. Что же касается графика, которые телевизионщики тупо поставили в кадр, то разглядеть, что там написано было практически невозможно. Все свидетельствовало о крайней степени формализма и наплевательском отношении.

В этот момент, целая группа людей, которые профессионально могли бы представить информацию о ситуации и о том, что творится в городе и Крыму, отдыхали. А ведь существует такая форма работы изданий, как устные выпуски. Не верю, что нельзя было записать и периодически транслировать по громкой связи, выступления наших корреспондентов. В городе и исполкоме, в частности, есть генераторы, которые ,неоднократно вывозили для проведения различных мероприятий на Демерджи, Чатыр-Даг, есть колонки, микрофоны и все, что необходимо, чтобы довести до жителей самую нужную информацию, предупредить об опасности возникновения пожаров, дать советы, попросить обратить внимание на инвалидов и одиноких пожилых людей.

У нас есть социальные службы, общество инвалидов, общество ветеранов. Уверен, что и у них было что сказать алуштинцам, обратиться с просьбой приглядывать за больными и немощными, информировать о тех, кто остро нуждается в помощи. Было это? Я не слышал.

Апофеозом информационной блокады стал слух о том, что Огневу Г.И.- руководителя нашего муниципального образования вывели из исполкома в наручниках, посадили в автозак и увезли в неизвестном направлении, якобы за махинации с передвижными электростанциями. Позже выяснилось, что эта нелепица была сфабрикована татарскими националистами с целью дестабилизации ситуацию в Алуште. Почему этот слух прожил несколько дней? Правильно, потому что отсутствовала контрпропагандистская работа, которая могла бы пресечь этот слух в зародыше.

Так, что ни говори, роль бандеровцев трудно переоценить.

В этой связи вспоминается один, уже старинный анекдот.:

Встречаются два друга и один другому говорит:

- слышал, Николая второго наградили звездой Героя Советского Союза?

- не может быть? Врешь?

- клянусь, правда

- а за что?

- как за что, за создание революционной ситуации в России

Анекдот, хоть и старый, а на сегодняшний день актуален, как и во времена Советского Союза

А что касается пользы правосековской татарской болонки Мустафы Джамилева и его банды, то должны они, по справедливости, вместе с хозяевами из правого сектора получить грамоту от рядовых крымчан за содействие в раскрытии беспомощности и непрофессионализма местной власти перед лицом, нет не опасности, а лишь угрозы опасности.

Очень бы хотелось, чтобы произошедшие события стали предметом глубокого и беспристрастного разбирательства среди общественных организаций и партий с тем, чтобы не повторять того, о чем я писал в этой статье в будущем, чтобы в каждый чиновник знал свой маневр и у него был план и проведены учения и, чтобы избежать ситуации награждения непричастных и наказания невиновных, которой обычно оканчиваются героические преодоления трудностей, старательно созданных самой властью.

Завершаю этот материал упоминанием того, что касается он, прежде всего, первых дней, которые мы пережили после отключения электричество.

Вынужден сделать это специально, потому, что последние события говорят о том, что кому-то очень хочется забыть эти, с моей точки зрения, позорные моменты.

Сейчас основной упор делается на перечисление, чуть ли не героических усилий администрации и соответствующих городских служб. Информационный провал они не хотят вспоминать.

Но, жители города не забудут.