Украина возобновила энергоснабжение Крыма

Как сообщили в российском Минэнерго, электричество поступает всего по одной линии из четырёх - "Каховка -Титан", переток составляет чуть более 100 мегаватт. Для сравнения, по первой нитке энергомоста из Краснодарского Края, который заработал 2 декабря, полуостров получает в два с лишним раза больше. Остальная энергия генерируется за счёт мощностей самого Крыма.

Как сообщили в российском Минэнерго, электричество поступает всего по одной линии из четырёх, переток составляет чуть более 100 мегаватт. Для сравнения, по первой нитке энергомоста из Краснодарского Края, который заработал 2 декабря, полуостров получает в два с лишним раза больше. Остальная энергия генерируется за счёт мощностей самого Крыма.

С введением в скором времени второй нитки энергомоста необходимость в поставках из соседнего государства отпадёт. Сейчас подачу электричества украинские власти начали только после того, как получили добро от националистов, подорвавших опоры ЛЭП на пути к полуострову. Причём, стало известно, что среди радикалов возник раскол, часть из них настаивает на продолжении энергоблокады.