В Алуште задержан телефонный мошенник

04 декабря 2015 сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г.Алуште задержан подозреваемый в совершении мошенничества. По имеющимся данным, мужчина звонил гражданам и, представляясь сотрудником правоохранительных органов, вымогал денежные средства за непривлечение близкого родственника, якобы совершившего противозаконные действия, к ответственности. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Из-за проблем со связью люди не могли оперативно связаться с родными и проверить информацию.

Доверчивые граждане отдавали мошеннику свои деньги. Спустя время родственники выходили на связь, и выяснялось, что с ними все в порядке.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, а также профессиональной работы сотрудников уголовного розыска личность злоумышленника была установлена. Им оказался ранее судимый 40-летний местный житель.

Подозреваемый задержан.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по г.Алуште возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Сотрудники полиции напоминают!

Если вам позвонят по телефону и сообщают, что ваш родственник попал в неприятную ситуацию и ему нужны деньги - не сомневайтесь, это жулики! Техника сегодня позволяет даже подделать голос человека. Самое главное - не волнуйтесь, не поддавайтесь панике. Вначале попытайтесь связаться с родным человеком, якобы попавшим в беду. В любом случае, скажите позвонившему, что сможете собрать нужную сумму, только на это нужно время, и сразу же обращайтесь в полицию! Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям!

Если Вы или Ваши знакомые все же стали «жертвой» мошенничества, необходимо незамедлительно сообщить в полицию по телефону «102», дежурную часть МВД по Республике Крым - (3652) 556-044, или телефону доверия МВД по Республике Крым – (3652) 556-554.

По возможности более точно опишите приметы преступников и обстоятельства совершения хищения!