Ответ администрации г.Алушты на репортаж - "Застройка Алушты без пользы для города"


Наконец-то, 10.12.15 г.,представителями Общероссийского Народного Фронта, получен ответ из администрации города Алушта,- на официальный запрос (копия прилагается ) с видеоматериалом: "Застройка Алушты без пользы для города" .

Стоит отметить ,не смотря на то ,что сроки предоставления ответа нарушены (45 дней готовили) ,администрация города так и не смогла найти ответы на четко сформулированные вопросы . - Наверное ответить им, нечего ?! - выводы делаем сами. Следует отметить ,очень Важно !!!

04 декабря 2015 года ,состоялась встреча с Огневой Г.И., на которой также присутствовали : Сотов И.И.-глава администрации города и депутат Гос.совета Коноваленко Г.И. На этой встрече мне было заявлено ,что никаких инвестиционных договоров на развитие города с застройщиками у Алуштинской администрации нет! Алуштинская администрация не знает как ,на каких законных основаниях требовать с . застройщиков материальной компенсации, как с ними заключить инвестиционные соглашения с пользой для города. - Ну или делает вид ,что не знает как ,или просто не хочет?!

Более того, этими официальными лицами было заявлено следующие : руководствуясь Законом Правительства Республики Крым от 16.01.2015 № 67-ЗРК/2015 "О регулировании градостроительной деятельности в Республике Крым», - все строительные объекты "зачатые" при Украине будут введены в эксплуатацию без каких либо ограничений и обязательств! - А ,если вдруг они (администрация) будут требовать с застройщиков заключение инвестиционных соглашений ,то это будет считаться коррупцией! - то есть, они думают или хотят думать ,что этот закон позволяет твориться правовому безобразию и градостроительному беспределу!

Но это далеко не так! Поэтому мы обратились к юристам ОНФ ,которые нам предоставили "Информационное письмо" ,в котором разъяснили суть данного закона,указали на законны, статьи закона,правовые механизмы которые прямо указывают и позволяют Алуштинской городской администрации в рамках закона ,требовать с застройщиков заключения инвестиционных соглашений .с пользой для города,что к тому-же подтверждено Высшим Арбитражным Судом РФ.

Данное "Информационное письмо" мы обязательно опубликуем ,и покажем соответствующий репортаж . .- Спасибо за внимание!