У нас свет отключают или еще что-то произошло ?

Кто мне пояснит : у нас не было в городе света или у нас какие-то еще катаклизмы ? К чему вот это написано ?

Жители Алуштинского муниципалитета, как и все крымчане, почувствовала в условиях ЧС моральную поддержку и вполне осязаемую, ценнейшую материальную помощь в виде генераторов и рабочих бригад, которые прибыли в Республику Крым после объявления на территории полуострова ЧС.

А 10 декабря не менее важная помощь продуктами была доставлена в дома 1 тысячи жителей городского округа. Социально незащищенным категориям граждан были доставлены продуктовые наборы, сформированные из продуктов, поступивших из центральной России. В проднаборы входили мука, рис, масло подсолнечное, вода минеральная.

На заседании Общественного совета Алушты Глава муниципалитета Галина Огнева поблагодарила представителей местного казачества за участие в разгрузке и раздаче гуманитарной помощи, а сотрудников Администрации г. Алушты, сторонников и волонтеров Партии «Единая Россия» - за формирование продовольственных наборов (расфасовку продуктов).

Еще меня поражает помощь теплой одеждой жителям города некоторых категорий (не БОМЖам). У нас прошел вселенский потоп и теплая одежда намокла и не высыхает из-за отсутствия электроэнергии или камнепад засыпал все куртки и дубленки вместе с шубами ?

Помогли и хорошо, но зачем это связывать с ЧС ? Отчитываются по ТВ так, как будто вообще в городе ничего не было и только сейчас появилось ? Может я чего-то не понимаю. А как кажется другим жителям города ?