Бюджетный шоппинг

Мечты романтиков не сбылись… Подарков не дождались…

Вот ведь как расслюнявился начальник УКС и ЖКХ администрации г. Алушта от телефонного звонка, полученного накануне круглого стола, посвященного перспективе эксплуатации Алуштинского полигона ТБО:

Алушта получит в подарок от Набережных Челнов 4 единицы мусороуборочной техники. Об этом в ходе заседания круглого стола, посвященного перспективе эксплуатации Алуштинского полигона ТБО, сообщил начальник управления капитального строительства и ЖКХ Администрации Алушты Александр Молоков. По его словам, инициатива предоставить Алуште помощь в виде спецтехники принадлежит коллегам из Набережных Челнов.


- Мы получили информацию, что в Алушту будет направлена мусороуборочная техника из Набережных Челнов, - сообщил Александр Молоков. - Предполагается, что в Алушту будет направлено 4 единицы техники. Это нужно, в первую очередь, для того, чтобы оптимизировать процесс уборки мусора и ускорить создание кластера по переработке и захоронению бытовых отходов.


Также Александр Молоков добавил, что коллеги из Набережных Челнов предварительно интересовались, какая техника нужна алуштинским коммунальщикам и в каком объеме в округе вывозятся коммунальные отходы, чтобы подобрать соответствующую технику.

новаяалушта.рф

Исчезли коллеги из Набережных Челнов, тщательно выпытав у чиновника

тактико-технические данные необходимой техники…

Или случай с Игорем Ивановичем, расставившего подарки из Красноярска

на селекторном совещании:

Как сообщает агентство «Крыминформ», на территории Алуштинского региона будут установлены 190 новых контейнеров, полученных в рамках шефской помощи от Красноярского края. Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщил по видеосвязи глава администрации Алушты Игорь Сотов.
По его словам, из 190 контейнеров 150 имеют емкость 0,75 куб м, 40 контейнеров – 1,1 куб м. «Эту помощь нам оказал Красноярский край. Буквально с завтрашнего дня будем расставлять по территории округа», – отметил Сотов.

stolitca24.ru

Помощь пришла целевая, адресная. Рассчитанная в рамках НИР 10/15 неустановленными лицами.

alushta24.org

ЖКХ документ заказывало, ЖКХ и рулит. Широкими мазками, бюджетными средствами.

В общем, применив формулу, остановились на 9 транспортных средствах. Стандартных, без изысков, определенных Молоковым.

Добавили к парку техники существующей. Неказистой, но способной перевернуть 300 бачков и вылизать город к 11 часам дня. Еще и работоспособной. Набегающей за год суммарно 630 тысяч километров.

alushta24.org

Не приняли во внимание заявления профессионала:

«У нас большой коллектив, есть все оборудование и средства, чтобы содержать город в порядке».

www.alushta.org!

В общем, парк мусоровозов, включая поглощенный МУП «Малореченское», приблизился к 30 единицам.

Для сравнения интересно следующее сообщение:

В администрации крымской столицы состоялось очередное оперативно-хозяйственное совещание под руководством главы администрации города Симферополя Геннадия Бахарева. Основной темой встречи стал вопрос санитарной очистки города.

И озвучено: Ежедневно на уборку и вывоз ТБО привлекается: днем - 27 машин и

1 трактор.

simadm.ru

То есть, и 350-тысячный город, и 25-тысячная Алушта будут убираться равнозначными силами?

Или в НИР 10/15 закралась ошибочка и прикупили лишку?