Аксенов: ОНФ должен стать инструментом настоящего народного управления

На протяжении года активисты ОНФ активно участвовали в общественно-политической жизни Крыма, развивали сотрудничество с экспертным и научным сообществом. В дальнейшем Общероссийское общественное движение должно продолжить работу по общественному мониторингу и стать инструментом настоящего народного управления, считает глава Крыма Сергей Аксенов.

Общероссийский народный фронт должен стать инструментом настоящего народного управления. Об этом заявил глава Крыма, сопредседатель крымского штаба ОНФ Сергей Аксенов на конференции Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Республике Крым — Регионального Форума Действий.

«В этом году мы активно участвовали в общественно-политической жизни Крыма, на уровне со всеми регионами страны работали по общероссийской повестке, развивали сотрудничество с местным активом, экспертным и научным сообществом. Мы будем и дальше продолжать проводить общественные мониторинги за ключевыми сферами жизни нашего полуострова. Мы должны стать инструментом настоящего народного управления», — подчеркнул Сергей Аксенов.

После того, как Крым столкнулся с энергоблокадой, остро встал вопрос энергообеспечения. На тематической площадке «Честная и эффективная экономика» активисты ОНФ предложили развивать альтернативную энергетику в регионе. Для каждого субъекта Российской Федерации установлена норма — не менее 5% генерируемой энергии должно быть за счет альтернативной энергетики.

По мнению активистов Фронта, реализовать такую программу в Крыму можно путем строительства больших мегаваттных и ветряных станций и солнечных батарей.

Также, члены штаба ОНФ выражают обеспокоенность здоровьем и защитой детей. В частности, это касается продажи алкогольной и табачной продукции, которая запрещена ближе 100 метрах от общеобразовательных заведений (репортажи ОНФ-Алушта: В Алуштинской школе №1 не работает столовая, но рядом продают алкоголь )

На конференции также рассмотрели вопрос относительно нового кодекса услуг ЖКХ, с Алуштинские дети подвергаются опасности при переходе троллейбусной трассы в районе остановки "Заповедник" крымчане столкнулись в текущем году. Рабочая группа «Качество повседневной жизни» вынесли на рассмотрение проблемные вопросы взаимодействия жильцов многоквартирных домов с муниципальными управляющими предприятиями, взносы на капремонт многоквартирных домов, взаимодействие товарищества собственников недвижимости в Симферополе с муниципальными властями, аварийные дома, состояние лифтов.

Представители ОНФ считают, что необходимо наладить взаимодействие информирования МУПов с региональными операторами капремонта в Крыму.