Сатановский о властях Крыма: Они полтора года только врали, воровали и бездельничали

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в беседе с агентством «News-Front» заявил: в обесточивании Крыма и других проблемах полуострова заинтересованы Украина и Турция, но главная вина лежит на крымской администрации.

Сатановский сказал: за подрывными действиями «Меджлиса крымско-татарского народа» на полуострове стоят президент Турции Реджеп Эрдоган и премьер этой страны Ахмет Давутоглу. Давутоглу, по словам Сатановского, курирует все крымско-татарские проблемы, поскольку сам — этнический крымский татарин. «Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров — это не крымские татары, а абсолютно протурецкие политики», — говорит президент Института Ближнего Востока.

Подтверждая свои слова, Сатановский рассказал, как, будучи депутатом Верховной Рады, Мустафа Джемилев в прошлые годы всячески саботировал принятие украинским парламентом решения о признании геноцида армян в Османской империи. «Он вел себя так, будто он депутат не Верховной Рады, а турецкого Милли Меджлиса», — иронизирует эксперт. Действия действующей администрации Республики Крым Сатановский назвал «тяжелым случаем идиотизма». Не Турция виновата в том, что крымское руководство за полтора года ни черта не сделало ни с водой, ни с электроэнергией, а только врало, воровало и бездельничало». По словам Сатановского, чиновники российского Крыма не понимают, что украинский период в Крыму уже кончился, и что они теперь россияне, и должны жить и работать по российским законам. В диверсиях на территории Крыма виновата отнюдь не турецкая агентура, а крымские чиновники. Посмотришь, скажем, на то, как они выдают свидетельства на землю — такое ощущение, что в Крыму одни враги сидят. Нужно ли за это сажать или расстреливать? Нужно — заявил Евгений Сатановский — Но теперь другое время. Скорее всего, крымским чиновникам все сойдет с рук, а они еще и выставят себя героями».

Источник →