Мусорные Васюки

Кто положил на стол министру ЖКХ уникальный труд НИР 01/15 «НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА ПО РАЗРАБОТКЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ СХЕМЫ САНИТАРНОЙ ОЧИСТКИ ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ»

в восьми книгах с приложениями, ценой в 15 миллионов рублей?

Нашлись авторы…

Ниже – их выступление на экологическом марафоне. (Уважаемый Николай Николаевич ни при чем – он модератор марафона, и озвучивает предложенное выступающими).

Вместо восхищенных посетителей объект, выдыхающий «супервоздух», посетили специалисты

Минприроды России:

www.m24.ru

МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД В БИРЮЛЕВЕ ОШТРАФОВАН ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

12.03.2015 г.

Мусоросжигающий завод, расположенный в Бирюлеве, оштрафовали на более чем 366 миллионов рублей за загрязнение окружающей среды, сообщает пресс-служба Минприроды России.

Уточняется, что компания "ЕФН-Экотехпром МСЗ-3", которая владеет мусоросжигательным завода № 3, не утилизировала отходы предприятия должным образом. Согласно нормативам, вредные вещества должны были отправляться на полигоны "Дмитровский», "Кулаковский" и "Торбеево".

Однако фирма передала отходы для дальнейшего использования ООО "МеталлИнвестРегион". Компания собиралась разместить их в поселке Тучково в Рузском районе Подмосковья. При этом размещение отходов на объекте было незаконным и не соответствовало никаким нормам.

В итоге девятый арбитражный апелляционный суд взыскал с предприятия штраф за негативное воздействие на окружающую среду и за незаконное размещение отходов.

Видно, миллионы решили отбивать в Крыму…