Старшее поколение помнит как на работе родителям давали подарки от профсоюзов для детворы, давали пригласительные всем деткам в "Спартак" где каждому ребятенку давали пакетик вкусняшек.
Прошли те времена.
С одной стороны у большинства уже нет проблемы (хотя и ранее не было) купить конфеты или мандаринчики, но дело как бы не в денежном плане.
Вот в этом году интересная ситуация в городе с новогодними представлениями для детворы.
На новогодней елке в "Спартак" подарки выдают только многодетным и малоимущим категориям семей. Я не понимаю : блин (это самое мягкое слово ) неужели нельзя просто дать подарки детям. Всем детям. Почему если в семье 2 детей и родители стараются,что бы не быть малоимущими то их детям из городского бюджета подарки нельзя дать ? Если в семье 2 детей , а не 3 или более так что дети не имеют права на подарок из городского бюджета ?.
Откуда появилась такой дележ по признакам ? Понимаю, если бы этим категориям давали дополнительно подарок, а здесь получается какое то унижение обычных не многодетных семей с нормальным достатком ( заметьте не богачей, так как думаю как раз детки и внуки этой категории как раз и получают подарки, так как наша власть на халяву слопает все). Так вот теперь кто мне сможет пояснить - зачем мне такой бюджет, зачем мне такие умники, распределяющие бюджетные деньги так ,что детворе городской не дается даже пакетик с конфетами.
Это просто полный аут в нашем городе.

ИСТОЧНИК