В крымских банках уже выдают новые сторублевые купюры с Крымом

Крымские банки уже начали выдавать крымчанам выпущенные Банком России новые памятные купюры достоинством 100 рублей с изображением достопримечательностей Крыма и Севастополя.

Дизайн новой купюры значительно отличается от обычной сторублевой банкноты: в банкноте преобладает оливково-зеленый цвет, а в качестве водяного знака использован портрет российской императрицы Екатерины Второй.

В 2015-ом с крымчан, как с недавно присоединившихся к России, этот налог не взимали. Но со этого года начнут.

В памятной банкноте преобладает оливково-зеленый цвет, а в качестве водяного знака использован портрет российской императрицы Екатерины Второй.

На одной стороне банкноты изображен замок «Ласточкино гнездо», на другой – фрагмент картины Ивана Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде» с памятником затопленным кораблям в Севастопольской бухте на переднем плане.

Также на банкноте изображена Большая Ханская мечеть в Бахчисарае, радиотелескоп РТ-70 под Евпаторией, собор Святого Равноапостольного князя Владимира в Херсонесе и памятник защитникам Севастополя

Также на купюре имеется QR-код со ссылкой на страницу сайта Банка России, где можно найти историческую справку о памятной банкноте.

Как сообщалось, 23 декабря 2015 года Банк России выпустил 20-миллионным тиражом памятную сторублевую купюру с изображением Крыма и Севастополя.