Экономически обоснованный тариф или афера?

В период с 10.11.2015 г. по 12.11.2015 г. а адрес властных структур были направлены ряд обращений граждан с просьбой объяснить порядок фомирования тарифов на вывоз ТБО в городском округе Алушта.

Тарифы: разобраться сообща

По настоящее время ответы на обращения не получены. Сроки нарушены, даже с учетом форс-мажорных обсоятельств, связанных с нарушением электроснабжения:

Из ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

от 2 мая 2006 года №59-Ф№:

Статья 5. Права гражданина при рассмотрении обращения

3) получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Нежелание адресатов разобраться в вопросе понятно - на сайте масса материалов, указывающее на участие данных лиц в легализации бредовых цифирь, сотканных МУП "Управление благоустройства города и капитального строительства":

alushta24.org

alushta24.org

Однако, появилась возможность ознакомиться с загадочными рассчетами:

В 2016 году в платежках россиян появится новая строка - там будет указан платеж за сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Однако общий счет за коммуналку не вырастет, заверили "Российскую газету" в Минстрое.

www.rg.ru

Плату за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов (ТКО) берут и сегодня - она есть в квитанции, но входит в состав платы за "содержание и ремонт жилого помещения".

А в новом году эта услуга из жилищной превратится в коммунальную, для чего и нужна отдельная строка.

До последнего времени стоимость сбора и транспортировки отходов устанавливают управляющие компании, которые зачастую ее необоснованно завышают, а жильцы этого даже не замечают. Кроме того, некоторые машины даже до свалки не доезжают, а сваливают отходы в придорожной канаве.

Кстати, некоторые россияне теперь даже смогут сэкономить на мусоре. Дело в том, что плата за сбор и вывоз ТКО теперь будет рассчитываться не в зависимости от размера квартиры, как это происходит сейчас, а по числу проживающих в ней людей. То, что происходит сегодня - несправедливо, говорят эксперты.

Одинокий пенсионер, живущий в трехкомнатной квартире, платит сегодня больше, чем большая семья в "деревушке" по соседству. У него явно меньше мусора, чем у соседей.