Крым снова получил макеевского вице-премьера

Депутаты Государственного совета Крыма назначили на освободившуюся должность вице-премьера по экономике председателя комитета Госсовета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталия Нахлупина.

До этого депутаты проголосовали за освобождение Нахлупина от должности главы комитета, на эту должность был назначен Игорь Лукашев.

Как сообщает пресс-служба Совета министров Крыма, новоназначенный вице-премьер Нахлупин представил свое видение развития экономического сектора и план работы на ближайшее время. "Основные параметры своей работы вижу в следующем: это создание комфортных вертикальных отношений с федеральными органами власти и ближайшие задачи на 2016 год. А именно запуск экономических драйверов, которые планируется сделать по всем министерствам и вверенным мне ведомствам", – сказал он.

Нахлупин является уроженцем Макеевки и прибыл в Крым в 2010 году в составе так называемого "макеевского десанта" бывшего крымского премьера Василия Джарты. После возвращения Крыма в РФ - Нахлупин остался на полуострове.

Cегодня депутаты Госсовета Крыма одобрили отставку вице-премьера крымского правительства Евгении Бавыкиной, курировавшей экономический блок.