Яркий клинический случай:

Сверхценная идея, идея фикс, идефикс (фр. Idée fixe) — психологический термин, обозначающий явление, выделенное в 1892 году как отдельное психическое расстройство немецким психиатром Карлом Вернике. Это суждение, которое возникает в результате реальных обстоятельств, но сопровождается чрезмерным эмоциональным напряжением и преобладает в сознании над всеми остальными суждениями. Человека охватывает чрезмерная одержимость в достижении какой-либо цели. Часто при достижении этой цели у человека происходит катарсис.

Именно такой одержимостью страдает администрация г. Алушты в вопросах созданной ею же свалки. И катарсис естественным путем здесь не произойдет.

В недрах администрации разработана «Стратегия социально-экономического развития муниципального образования городского округа алушта до 2026 года».

alushta-adm.ru

Этот документ предполагает своего читателя и исполнителя на ближайшие десять лет.

Создание среды, благоприятной для жизни, определено, как стратегическое направление №3.

Авторы провели глубокую аналитику и пришли к выводу, что «создание условий для комфортного проживания населения городского округа Алушта невозможно без качественного улучшения сферы жилищно-коммунального хозяйства»:

Авторы провели глубокую аналитику и пришли к выводу, что «создание условий для комфортного проживания населения городского округа Алушта невозможно без качественного улучшения сферы жилищно-коммунального хозяйства»:

И год основания, и адрес, и государственный акт землепользования с указанием площади, воровские кубы, объемы накопления.

Невозможно представить, что администрация, к примеру, курортной Хургады, разрабатывая стратегию развития города, с любовью рассмотрит тактико-технические данные помойки, куда население сводит отходы.

А вот гордость Алушты- ее винные заводы, санатории, предприятия – только в упоминающем плане, что подчеркивает статус вонючей кучи:

Ну, и собственно, стратегия на ближайшее десятилетие:

Слышали ли авторы о стратегических задачах, определенных руководством Республики в области поведения с ТБО – категорически прекратить отныне и навсегда организацию и функционирование в пределах ЮБК мест накопления отходов?

fresh.org.ua

Знакомы ли с позицией Федерального центра, направивших усилия на ликвидацию ранее накопленного экологического ущерба?

Или юристы администрации ознакомлены с нормативно-правовой базой РФ только в узко специализированном плане?

А, впрочем, какую стратегию в озвученном направлении может определить группа чиновников, десятилетиями гревшая карманы на свалочной куче?