Нарушение внутридомовой системы отопления в доме №8 по улице 60 лет СССР

На протяжении многих лет в доме №8 по улице 60 лет СССР были и есть проблемы с отоплением, неоднократно подавались заявки по разрешению этой проблемы, как в ЖЭК так и в теплосеть, долгое время оба эти инстанции то и дело, что сворачивали друг на друга, мол у нас всё хорошо, идите в теплосеть и наоборот. Жители дома написали коллективное письмо в теплосеть, на что пришёл ответ из теплосети, где указан факт, что в внутредомовой системе дома нарушена система отопления т.к. имеются непроектные подключения к внутредомовой сети отопления, изменения отпалеваемых площадей путём демонтажа оконых и дверных проёмов на лоджи и балконы, увеличением площади нагрева приборов отопления и их перенос в некоторых квартирах.

Как было указано в ответном письме из теплосети, данную проблему с отоплением в доме можно решить только после проведения внутредомовой системы отопления, в соответствии с проектом.

Сразу же возникает вопросы, кто будет разрешать эту проблему и кто понесёт за это ответственность ?! Кто давал разрешение на непроектное подключение к внутредомовой сети отопления??