В Алуште задержан злоумышленник-ловелас, подозреваемый в серии краж

В дежурную часть ОМВД по г.Алуште поступило несколько сообщений от местных жительниц о совершенных у них кражах мобильных телефонов и денег. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РК.

Все случаи объединял один способ совершения. Молодой человек знакомился с девушками через сеть Интернет, входил в доверие к собеседницам, общался какое-то время посредством всемирной паутины и мобильной связи.

После длительного романтического общения, парень приглашал новых знакомых на свидание, зачастую, в заранее арендованную квартиру или гостиничный номер. После чего тайно похищал денежные средства и мобильные телефоны.

Чтобы заказать качественный информационный стенд необходимо лишь перейти на сайт http://prk-print.com.ua/informacyonniye_stendy. Здесь вы сможете подобрать подходящий вариант, который позволит реализовать все ваши стремления.

Жертвами злоумышленника стали жительницы городов Симферополя, Судака, Ялты и Алушты.

Сотрудники уголовного розыска разработали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личности и задержание подозреваемого.

Благодаря профессионализму полицейских, им удалось выйти на возможную следующую жертву криминального «ловеласа».

Жительница г.Алушта далее переписывалась с парнем уже с подсказками и помощью опытного оперативника.

Задержали злоумышленника сотрудники полиции г.Алушта на одном из вокзалов столицы республики: молодой человек намеревался покинуть территорию Крыма.

Подозреваемым оказался 26-летний гражданин соседнего государства, более года проживающий в г.Алушта

Правоохранителями была установлена причастность задержанного к совершению 7 краж имущества у крымчанок. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 80 тыс.руб.

В содеянном парень сознался, пояснив, что сбывал телефоны жертв малознакомым людям в г.Севастополе.

В настоящее время правоохранители устанавливают местонахождение похищенного имущества.

Следственным отделом ОМВД России по г.Алуште возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 и ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения - взятие под стражу.