Начальника УФМС Алушты осудили за взятки

Киевский районный суд г. Симферополя вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника отдела Управления федеральной миграционной службы по Республике Крым в г. Алуште - Павла Кисляка. На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом сообщили в пресс-службах Прокуратуры РК и Следственного комитета РФ по РК.

Следствием и судом установлено, что с апреля по сентябрь 2015 года Кисляк незаконно получил от директора ООО «Финансово юридическая компания «Велес» взятку в размере 40 тысяч рублей за совершение действий по выдаче справок о принадлежности к гражданству Российской Федерации, а также по приему документов на получение разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации на имя клиентов этого предприятия без прохождения очереди на подачу документов в УФМС.

Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Кисляку наказание в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью, сроком на два года.

Как передавалось ранее на "Алушта 24", следствием осужденному инкриминировалось два факта получения через посредника взяток в размере по 20 тыс. рублей за выдачу справок о принадлежности к гражданству Российской Федерации и прием документов на получение разрешения на временное проживание на территории страны.