А есть ли Власть в Алуште?

Сегодня, спускаясь от памятника крымским партизанам по старой ялтинской дороге, увидел картину, о которой не могу умолчать.

Подвал дома №53, что по улице Октябрьской, оказывается обитаем!

Живут там граждане (?) (мужчина+женщина, насколько я видел) бомжеватого вида, «помятой», весьма характерной для хронического алкоголизма внешности.

Наверное, будет лишним утверждать, что данное помещение не предназначено для проживания и вряд ли оборудовано отоплением, вентиляцией, водопроводом, канализацией, электропроводкой в соответствии с проектом здания.

Можно только догадываться где и как они отправляют естественную надобность, хранят, готовят и употребляют пищу, моются, стирают, согревают свое «жилище». Не менее интересно и то, за чей счет они это делают. Может быть им выписывают счета коммунальные службы и приносят в подвал? А может за все это платят остальные «легальные» жители этого дома?

Можно только удивляться долготерпению жителей и их детей, слышащих матерную речь, вдыхающих табачный дым, «вкушающих ароматы» жизнедеятельности сих, обитающих в подвале организмов.

В связи с чем возникли вопросы к властьпридержащим:

  1. Кто их туда поселил и на каком основании? Есть документ? Кем подписан?
  2. Выполняет ли свои обязанности участковый, допускающий подобное и кто его работу контролирует?
  3. Какую мзду получила (получает) за их проживание управляющая компания, ее руководство?
  4. Кто из руководства города персонально будет нести ответственность, если этот подвал окажется источником инфекции в городе, что вполне логично?
  5. Кто из руководства города персонально будет нести ответственность, если этот подвал окажется источником пожара (тьфу-тьфу-тьфу) в этом доме?
  6. Каким образом осуществляются (и осуществляются ли вообще) взаиморасчеты за потребляемые ими электроэнергию, тепло- и водоснабжение и пр.?
  7. Подобное «счастье» управляющая компания организовала только для жителей этого дома, или это обычная практика в Алуште?
  8. Считает ли руководство города, что подобное заселение подвалов «душистым» персоналом, прибавит городу отдыхающих и доброго авторитета курортного города?
  9. Нет ли желания у главы города, начальника УВД, руководителя управляющей компании «взять на баланс» обсуждаемых жителей подземелья в подвал своего дома?
  10. В какую инстанцию и сколько раз нужно обратиться, чтобы прекратить это безобразие?
  11. А есть ли Власть в Алуште?