Алуштинский горсовет принял решение о тарифах на услуги ЖКХ

19 февраля состоялось третье заседание 17-й очередной сессии Алуштинского городского совета первого созыва, в котором принимали участие 17 депутатов горсовета. На сессии присутствовали депутат Государственного Совета Республики Крым от Партии ˮЕдиная Россияˮ Галина Коноваленко, Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов, прокурор г. Алушты Сергей Бродский, представители СМИ, руководители управлений и отделов горсовета и Администрации.

Депутаты приняли решения по семи вопросам повестки дня. В частности, – об установлении оплаты за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов, собственники которых не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, и для собственников помещений в многоквартирном доме, которые на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт общего имущества на территории городского округа Алушта.

Как проинформировал начальник управления капитального строительства и ЖКХ Администрации г. Алушты Александр Молоков, размер платы будет составлять от 4,21 руб. до 16,89 руб. за 1 кв. м (всего шесть вариантов тарифов в зависимости от степени благоустройства и количества выполняемых мероприятий по обслуживанию многоквартирного дома).

Тарифы были рассчитаны на основании методических рекомендаций по финансовому обоснованию тарифов на содержание и ремонт жилищного фонда, утвержденных приказом Госстроя РФ от 28 декабря 2000 г. №303, и Постановления Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. №290 ˮО минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и порядке их оказания и выполненияˮ. Как отметила председатель Алуштинского горсовета Галина Огнева, прокуратурой Алушты нарушений законодательства в проекте данного решения установлено не было.

Также депутаты утвердили размер и порядок уплаты ежегодного членского взноса в ассоциацию ˮСовет муниципальных образований в Республике Крымˮ в 2016г., утвердили Порядок приема имущества в собственность Алуштинского муниципалитета. Также были внесены изменения и дополнения в Перечень имущества муниципального образования городской округ Алушта, предполагаемого к передаче в безвозмездное пользование, и в Порядок проведения торгов (конкурса, аукциона) по продаже при заключении договора аренды имущества, находящегося в собственности Алуштинского муниципалитета.

xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai