В Ялте планируют снести более сотни незаконно возведенных строений
Администрация Ялты подала порядка ста исков по сносу незаконно возведённых строений и объектов. Суды уже удовлетворили 23 иска, а указанные в них незаконные строения снесли.

Более ста исков по сносу незаконно возведённых на Южном берегу Крыма строений и объектов подала в суд администрация Ялты. Об этом сообщил в эфире телеканала "Ялта ТВ" глава администрации Андрей Ростенко, отмечает отдел информационного обеспечения администрации города. "Нерадивые застройщики не всегда идут навстречу городу, не желая самостоятельно устранять нарушения. В таких случаях администрация подает на них иски в суд.

Сейчас таких исков по сносу незаконно возведенных строений и объектов подано более ста. 23 из них уже удовлетворены, а незаконные строения, указанные в данных документах, – снесены. По остальным объектам исковые заявления администрации города Ялты находятся на рассмотрении Ялтинского городского суда и Апелляционного суда Республики Крым", — отметил он.

По словам Андрея Ростенко, жалобы и обращения граждан о незаконном строительстве передают в управление земельного и градостроительного муниципального контроля. Сотрудники отдела выезжают на место, проверяют имеющуюся документацию, и по итогам этой работы администрация города выносит решение. В основном, это предписание о ликвидации нарушений и приведении территории в порядок, уточнил глава администрации.