В Симферополе почтили память погибших за Республику Крым 26 февраля 2014 года

В Симферополе у стен Государственного совета Крыма состоялся митинг, посвященный событиям 26 февраля 2014 года, которые изменили жизнь крымчан и послужили сигналом возвращения в Россию. У мемориальной доски, посвященной событиям 26 февраля 2014 года и воссоединения Республики с Российской Федерацией представители законодательно и исполнительной власти, общественные организации, ветераны, Народное ополчение Крыма, казаки, жители Симферополя почтили память крымчан, отдавших жизнь за свободу Республики — Игоря Постного и Валентину Кореневу, доблестных бойцов «Беркута» Дмитрия Власенко, Андрея Федюхина, Виталия Гончарова. Эти люди отдали самое ценное – жизнь, чтобы на крымской земле сохранился мир, чтобы не пролилась ни одна капля человеческой крови.

«Именно эта дата была испытанием на консолидацию, единство крымчан. Мы с гордостью сумели сохранить мир и не допустить, чтобы группа политиканов с Киева разобщала крымчан по национальным и религиозным признакам. – выступил зампредседателя Совета министров РК Руслан Бальбек. — Только благодаря мудрости крымчан разных национальностей и вероисповеданий удалось не допустить, чтобы дата 26 февраля 2014 года была омрачена кровопролитием на межнациональной основе. Этот день навсегда останется в учебниках истории и памяти крымчан и всего российского народа, как дата предопределившая путь Крыма в Россию».

Два года назад у стен крымского парламента два человека погибли, несколько десятков пострадали. Тягостные утраты остаются в сердцах нашего общества. Жители Крыма будут с благодарностью хранить память о тех, кто пришел отстоять независимость Крыма и отдал жизнь за наше счастливое будущее. Как отметил зампредседателя Госсовета РК Андрей Козенко, по прошествии двух лет можно сказать, что большими помощниками крымчан стали решительность и единство: «Мы были в едином порыве защищать наш Крым от посягательств и не допустили нацистский сапог на крымскую землю. Несмотря на провокации прихлебателей киевской власти мы смогли сохранить мир и спокойствие. Мы строим новый российский Крым, где нет войны, где мир и чистое небо над головой. Мы победили в 2014 и одержим новые победы».

«Когда крымчане увидели, как наших людей убивали в Корсуне, наших братьев беркутовцев жгли на Майдане, народ собрался у стен Верховного Совета, чтобы поддержать крымскую власть. Радикалы хотели здесь пролить кровь, но крымчане не допустили этого. – заявил Командир полка Народного Ополчения Сергей Турчаненко. — Мы должны помнить нашу историю, иначе у нас не будет будущего».

Источник: komtv.org