В Алуште произвели незаконную вырубку пяти полувековых кипарисов

В комментариях «Зимы» к топику «Срублено в Алуште в феврале» было сказано (в соответствии с оригиналом):

Порядок удаления зеленых насаждений на земельных участках, отведенных в собственность:

1.Акт обследования зеленых насаждений, подлежащих удалению, составленный комиссией
2.Рассчет восстановительной стоимости, произведенный управлением земельных отношений администрации г.Алушта
3.Заявление на получение градостроительного плана земельного участка
4.Оплата восстановительной стоимости и предоставление документа, подтверждающего оплату в местный бюджет
5.Выдача градостроительных условий

Пилите на здоровье!

Иной порядок или что-то другое – незаконная вырубка

alushta-adm.ru

4.2 Зеленые насаждения, произрастающие на земельных участках, отведенных в собственность, пользование физическим или юридическим лицам сохраняются и пребывают на их ответственном хранении. При освоении земельных участков, в соответствии с градостроительными условиями и ограничениями застройки земельного участка, допускается удаление зеленых насаждений с уплатой их восстановительной стоимости в местный бюджет, кроме зеленых насаждений ценных пород, произрастающих вне зоны планируемого строительства, которые сохраняются. К ценным породам относятся растения, указанные в таблице № 1 приложение № 2.
4.3 При обращении за получением градостроительного плана земельного участка, заявитель предоставляет акт обследования зеленых насаждений, произрастающих на земельном участке, полученным в установленном городским советом порядке, составленный комиссией по обследованию зеленых насаждений, в котором отражаются зеленые насаждения, подлежащие удалению, а также зеленые насаждения, передаваемые на ответственное хранение. Градостроительные условия и ограничения выдаются после предоставления документов, подтверждающих оплату восстановительной стоимости в местный бюджет.
4.4 Акт обследования зеленых насаждений составляется Комиссией на основании акта осмотра зеленых насаждений, подготовленных в соответствии с правилами благоустройства.
4.5 Расчет восстановительной стоимости осуществляется в соответствии с приложением № 2 управлением земельных отношений Администрации города Алушта.

И вот, документ, предоставленный счастливым собственником участка:

То есть, уплатив в казну 73 с лишним тысяч рублей, несчастный получил от чиновников непонятное, никак не регламентируемое «Распоряжение». Разве помять, и использовать по назначению. Деревьев им не попилишь…

Читаем Решение 9 сессии 1 созыва №9/55 от 25 марта 2015 г. Читаем внимательно п.4.2:

«При освоении земельных участков, в соответствии с градостроительными условиями и ограничениями застройки земельного участка, допускается удаление зеленых насаждений с уплатой их восстановительной стоимости в местный бюджет».

И когда в папочке градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка - в соответствии - за пилу, и валить кипарисы!