Анатомия обмана-4. Расчеты и контролеры

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих»

О. Бендер

Внимание: при создании топиков будут использованы только официальные документы и материалы, находящиеся в свободном доступе на официальном сайте городского совета г. Алушты alushta-adm.ru и новостном портале г. Алушты новаяалушта.рф!

В таблице ниже, как было указано, внесены результаты расчетов МУП движения мусоровозов по маршрутам в городе. В крайней правой графе – стоимость сбора и вывоза 1 м3 ТБО каждым мусоровозом.

И вот любой – внимательный человек, сразу отметит:

при использовании мусоровоза ГАЗ 3309 КО440-2 цена сбора и вывоза 1 м3 составит 86.77 рублей, а при работах ГАЗ КО44О-1 - 226.20 рублей.

Разница – в три раза…

Смотрим:

Мусоровоз ГАЗ КО440-1 - на базе автомобиля ГАЗ-3307.Бензиновый двигатель.

Мусоровоз ГАЗ КО440-2 – на базе автомобиля ГАЗ-3309.Дизельный двигатель.

Разница- в потребляемом топливе. Кабина (количество мест) – однотипная.

gredx.ru

«В 1994 году впервые с конвейера сошел ГАЗ 3307 с дизельным двигателем и получил индекс ГАЗ-3309. Хотя единственное, что его отличала от «ноль седьмого», это двигатель и труба воздухозаборника».

Смотрим технические данные от производителя:

www.mrmz.ru

Мусоровоз с задней загрузкой КО-440-1 предназначен для механизированной загрузки, уплотнения, транспортировки и выгрузки твёрдых бытовых отходов.
Уплотнение отходов в кузове производится толкающей плитой. Выгрузка осуществляется опрокидыванием кузова и толкающей плитой. Загрузка отходов в загрузочный ковш производится из бачков и вёдер вручную, для чего ковш опускается вниз.

Вместимость кузова – 7.5 м3.

www.kommash.ru

Мусоровоз КО-440-2 предназначен для механизированной загрузки, уплотнения, транспортировки и выгрузки твёрдых бытовых отходов.

Уплотнение отходов в кузове производится толкающей плитой. Перемещение мусора по ширине кузова производится разравнивателем. Выгрузка осуществляется опрокидыванием кузова и толкающей плитой.

Вместимость кузова – 8.0 м3.

В итого, разница – один с задней загрузкой, второй – с боковой. Объем одного

7.5 м3, второго – 8.0 м3. Один- на бензине, второй – на дизтопливе. Все.

Смотрим расчеты, представленные Журавской Н.К.

Использование КО 440-1:

Использование КО 440-2:

А здесь – полная сумятица.

Зарплата на маршруте равнозначных мусоровозов – в одном случае 546.88 рублей, в другом – 1255.89 рублей…

Стоимость, заплаченная на полигон за прием отходов в первом случае – 17.79 рублей за м3 (328.01руб.: 18.75 м3=17.79), во втором – 54.20 рублей (753.53 руб.: 13.9 м3= 54.20) …

Подобными, бредовыми и абсурдными цифрами кишит весь «экономически обоснованный» расчет тарифов. И это не бухгалтерская «ошибка»!

И это не «экономически обоснованный тариф»!

Да, и это утверждение неоспоримо – работниками МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» создана и на протяжении многих лет функционирует воровская схема, основанная на доверии населения и его экономической безграмотности.

Удивляет другое:

На двух крайних ветвях контроля находятся бывший начальник налоговой милиции и нынешний глава администрации, всю жизнь проработавший в системе ЖКХ. Можно обмануть непросвещенный Общественный совет, поводить за нос депутатский корпус.

По приведенным цифрам было прямое обращение к главе администрации, с изложением тех же фактов, что приведены в топиках «Анатомия обмана» …

Указанные товарищи тоже обманутые или как?