Диалог черного и белого не получился

К чести главы муниципального образования городской округ Алушта Огневой Галины Ивановны, она оперативно отозвалась на жалобу, которую мы направили в ее адрес и пригласила, тех, кто ее подписал на разговор в своем кабинете.

На встрече помимо главы города присутствовали представители застройщика и чуть позже подошел руководитель глава администрации Сотов И.И., который внимательно наблюдал за процессом переговоров.

Началась встреча с зачитывания протокола Общественного слушания, который до этого, если кто и видел, так только приближенные и доверенные люди, а скорее всего был подготовлен накануне встречи. Разумеется в постановляющей части этого протокола ни слова не было о четвертом варианте, который утвердило собрание.

Гл. архитектор представил проект, который никакого отношения к 4 варианту не имел. Он рассказал о том, как будет выглядеть стела и окружение, но ни одного намека на то какая была утверждена этажность здания находящаяся за стелой и его фасаде. Возникло ощущение, что они тщательно скрывали этот вариант проекта. Он растворился, исчез, дематериализовался. Подобная чехарда различных проектов наводила на определенные выводы, которые предоставляю посетителям сайта сделать самим.

Когда же внимание представителей застройщика было обращено на то, что вместо 7 планируемых этажей на сегодняшний день уже построено 8, было отвечено, что последний этаж он, как бы, состоит из двух этажей, и представляет собой двухуровневые квартиры и когда обсуждался проект представитель застройщика имел в виду 7 этажей, плюс еще один, ну а участники слушания должны были догадаться о существовании дополнительного этажа и не сделали этого исключительно по тому, что у них не было архитектурного образования, которое, как я понимаю, обязан иметь каждый культурный человек.

Ничего подобного во время слушания в апреле 2016 г. не было произнесено. В "Алуштинском вестнике" и в аудиозаписи заседания фигурировало 7 этажей. Это можно проверить

Галина Ивановна деликатно не обратила внимание на этот ньюанс и продолжала обсуждать исключительно наличие, или отсутствие лавочек, стены из зеленых насаждений, подсветку.

То что на наш взгляд на лицо откровенный обман и с протоколом в котором ни слова о 4-м варианте и с этажностью застройки, который пытались с нашей помощью легимитизировать, хотя бы в глазах представителей Инициативной группы ОНФ.

После завершения работы над этой информацией мы еще раз прослушали аудиозапись общественных слушаний. Обратило на себя обещание Г.И. Огневой разместить фотографию четвертого варианта на городском сайте, но, как говорится, воз и ныне там.

Основной вывод встречи:

- проект 4-го варианта пропал;

- застройщика не поняли участники обсуждения котр. состоялось 20.04.2015;

- эскиз проекта на ограждении вокруг стройки будет обновлен;

- Окна будут тонированы спецстеклом, (хотя в 4 варианте тонированными были не только стекла но весь фасад):

В общем, как нам показалось, ничего страшного, по мнению стороны застройщика, не произошло.

Диалог прошел во атмосфере настороженности и взаимонепонимания.

Мы вежливо распрощались с приветливой хозяйкой кабинета, вышли из приемной и прошли к стеле. За ней высилось здание, котр. насчитывало 8 этажей и котр. мы силу своей необразованности, должны были воспринимать, как 7.

Конечно, будет там 7 этажей, или 8 этажей не принципиально. Урон, одному из главных сакральных мест Алушты, нанесен непоправимый и горький осадок от того, что сотворили бывшие руководители Алушты еще долго будет существовать в душах горожан.

Печально, что представителей общественности воспринимают, как малых неразумных детей, которым можно рассказывать сказки. С таким отношением вряд ли можно найти общий язык, даже если делать вид, что его очень старательно ищут.

Как говорится, высокие договаривающиеся стороны вежливо выслушали друг друга и остались при своем мнении.

Галина Ивановна выразила готовность и в дальнейшем оказывать всяческую помощь в разъяснении и обсуждении возникающих у нас вопросов. Мы выразили благодарность за эту готовность.