Всем сердечный привет из Алушты!
Я русская (Тимофеева Валентина Сергеевна), простая гражданка своей страны, родилась в Крыму и горжусь своей Родиной. Много лет назад в студенческую бытность поддерживала Юрия Мешкова и его стремления обрести независимость от Киева, а два года назад видя разгул фашистского беспредела в Киеве, я без сомнений вышла и стояла в первых рядах за возвращение Крыма домой. И мне сейчас очень нелегко и сложно писать следующие строки.

Наш край всегда был камнем преткновения мировой политики. Ведь известно, кто контролирует Крым, тот владеет черноморским регионом. Немцы упорно не хотели его сдавать, а после войны британцы хотели его «оттяпать», предлагая за него Сталину любую часть Германии. Сейчас после подлой выходки марионеточной Турции стратегическое значение нашего полуострова возрастает многократно. И вместо того, чтобы использовать свое стратегическое положение в регионе и получать за это неплохие дивиденды для развития Крыма, действия чиновников местного разлива не могут не вызывать недовольство.

Голосуя на референдуме за воссоединение с Россией, мы надеялись, что исчезнут эти «эффективные» назначенные Киевом менеджеры, которые только и делали, что наживались на распиле бюджетов и земельных махинациях. Но большинство из них осталось на своих местах или же на их место назначили еще более успешных управленцев из Москвы, которые пошли еще дальше и еще глубже засунули свои мохнатые лапы в карманы простых крымчан. И доказать свою правоту стало поистине невозможно, ведь наши суды, полиция и чинуши находятся в одной упряжке. Цены растут, а зарплаты за ними не поспевают. После ухода Крыма с передовиц новостей про него все забыли, а планы развития и огромные сумы на это бюджетных денег растворились во властных коридорах. Нынешние власти не заботятся о развитии региона, а думают, как бы нажиться пока у власти. Вместо организации туристического потока они занялись рэкетом простых граждан, для которых подвоз туристов и сдача комнаты приезжим были порой единственным источником существования. Требуя декларировать доходы за аренду жилья, они лишают нас наших денег, стремясь набить свои карманы не вкладывая ни копейки в развитие Крыма.

Поэтому я сейчас пишу письмо нашему лидеру, глубоко уважаемому Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой услышать голос простых крымчан и прекратить грабеж и беспредел устроенный новой властью. Всех согласных с моей позицией прошу сделать хоть что-то для нашего благополучия и будущего наших детей, и не допустить дальнейшего разгула этого безобразия. Вместе мы сможем все, как и смогли два года назад. Я очень переживаю за нашу судьбу, и верю, что все будет хорошо. Но как не прискорбно это сейчас понимать, но меня все чаше посещают мысли, что 2 года назад мы допустили ошибку…