Добрый день! Встретила одного знакомого и рассказал он мне жуткую историю о прекрасном месте. Послушайте сами.
Есть в Алуште прекрасное место под названием ‪#‎ПортоМаре‬. Но какие-то жуткие вещи там происходят!
В первый день вам расскажут как вам дадут комнату в общежитии, про отличный коллектив, вкусные котлеты в столовой для персонала и отличные перспективы. И многим это рассказывает улыбчивая девушка по скайпу, что бы приезжали, ведь именно приезжие намного более зависимы от них. Но, после первого дня начинают розовые очки падать и с грохотом бьются. Итак:
1) Комната в общежитии- это койка место, в малюсенькой комнатушке, где селят до шести человек. Вечно не работающая сантехника, отключение воды и не работающий вайфай.
2) Котлеты в столовой - три раза в день кормят самой дешевой кашей и мясными субпродуктами. У многих на второй месяц начинаются проблемы с жкт, кожей и потихоньку рушится весь ранее здоровый организм. Готовят из самых дешевых продуктов, плюс полная антисанитария на кухне.
А теперь о перспективах:
1) В коллективе полный бардак и дедовщина. Если начинаешь стучать и прогибаться, к тебе относятся нормально, пока ты нужен.
2) Если, не дай Бог, руководителю покажется что вы умнее его, то найдут миллион причин либо вас заткнуть, либо уволить.
3) Стоит открыть рот, а иногда просто для профилактики, отправляют каждого сотрудника, в его выходной день!!!!, на детектор лжи. Думаю всем понятно, отказаться нельзя.
4) Нормальная практика в Порто Маре, когда неожиданно весь отдел отправляют писать в баночки для проверки на наркотики. Отказаться? Ну думаю вы поняли, что ни-ни))))
5) что такое рабочий день в Порто Маре? Это собрания! Круглосуточные собрания, планерки, пятиминутки на минимум час. И вам постоянно говорят, что вы полное дерьмо! А после всех собраний, вы сидите на работе до ночи, что бы сделать хоть что то, что бы завтра слышать что вы дерьмо, но хоть без аргументов.
6) Заработная плата в Порто Маре: очень частые задержки. Генеральный директор очень любит уезжать куда нибудь, как раз перед подписанием ведомостей на заработную плату сотрудникам. Зачем им деньги? Мы же выдаем котлеты)))) плюс, в зарплате всегда не хватает минимум 30%. Но не переживайте, всегда найдут причину и вам обязательно все объяснят.
7) История одного повышения: была одна девочка, пришла работать на ресепшен в Порто Маре. Девочка была большая карьеристка, хоть с абсолютно отсутствующим образованием и знанием банальной арифметики. Но для ресепшн все это не особо нужно. Девочка не долго прыгала по начальству и девочка доросла до начальника отдела продаж. Итог: лето 2016 загруженное еще зимой, но по самым не выгодным акциям; нескончаемый поток персонала в отделе; постоянное хамство и ненависть к сотрудникам хоть чуть умнее или перспективнее нее; абсолютная безграмотность во всем! От математики, до минимальных основ знания продаж и маркетинга! Девочка выросла до руководителя отдела продаж и угробила минимум год работы отеля и вышвырнула своими подставами очень много перспективных продажников! Но самое страшное, своими вечерними истериками в кабинете генерального выплакала себе место коммерческого директора. Весь отель смеется над этим. Все знают как она мимо носа генерального выводит деньги через своих сотрудников себе в карман, там тонна лжи. А в перспективе ближайшего года отеля, это уже не смешно, это страшно!
8) Документы и увольнение: у Порто Маре есть Ооо, но так же, в отделе кадров стоит около десяти папок разных ИП. Все сотрудники оформлены на разные ИП. И даже если вас не подставят и заставят уволиться, а вы решите уйти сами- поверьте, вы пройдете все круги ада! Потратьте ночь и почитайте свои права и трудовой кодекс, они нарушат практически каждый пункт. В итоге вы останетесь еще должны компании.
9) начальник охраны в Порто Маре - это вывший начальник тюрьмы с Украины. Поверьте, защищают не отдыхающих! Следят за вами! Прослушки во всех кабинетах и по дорожкам для персонала! О камерах наверное даже и упоминать не стоит. Для меня загадка, как они еще работают. Уходы от налогов, нереальное отмывание денег, покупка патентов на работы доя сотрудников и очень много мигрантов, нарушение множества статей трудового кодекса и просто прав человека!
А так, место хорошее, только вот в хорошие бы руки его!
Спасибо кто прочитал. Всем хорошей работы и всего самого наилучшего!!!