Коммуналка. Единый платёжный документ
С 1 июля 2016 года запланировано поэтапное внедрение единого платёжного документа для многоквартирных домов Республики Крым.

На основании распоряжения Совета министров Республики Крым от 03 декабря 2015 года № 1151-р с 1 июля 2016 г. начинают вводить единый платёжный документ для многоквартирных домов Республики Крым, а с 31 декабря 2016 года оплата жилищно-коммунальных услуг по новой квитанции станет нормой для всех жилых домов республики. Безусловно, внедрение будет не одномоментным, а поэтапным и зависеть от готовности управляющих компаний и ресурсников к нововведению. Внедряет единый платёжный документ (прим. ЕПД) подведомственное предприятие министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым – ГУП РК «Крымский республиканский единый информационно-расчетный центр» (КР ЕИРЦ). Именно туда вскоре можно будет обратиться за информацией по начислениям.

Что такое ЕПД?

Единый платёжный документ (ЕПД) – это форма единой квитанции, объединяющая различные начисления для оплаты жилищно-коммунальных услуг и ресурсов для совершенствования порядка расчётов.

По замыслу Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, внедрение ЕПД позволит сделать процесс оплаты проще, удобнее и прозрачнее. Плательщику, наконец, станет ясно, за что он платит, и не нарушаются ли при начислениях его права.

Новый формат квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг давно и успешно внедрён во многих субъектах Российской Федерации как на региональном, так и на муниципальном уровнях. Теперь же очередь за Крымом.

ЕПД исключит необходимость использования других квитанций или расчётных книжек. То есть вместо нескольких разрозненных квитанций с несколькими суммами, в платёжном документе будут указаны подробные сведения по начислениям, конкретные суммы по каждому виду коммунальных услуг или ресурсов, а также их общая сумма. ЕПД также будет содержать сведения о показаниях приборов учёта, данные о тарифах, нормативах потребления, информацию о состоянии лицевого счёта, сумму льгот, учёт переплат, перерасчеты и их основание. При наличии задолженностей информация о них попадёт в отдельную графу квитанции.

Какую информацию содержит ЕПД?

При создании платёжного документа используется огромная общереспубликанская база данных, включающая адреса и фамилии собственников, количество проживающих, лицевые счета плательщиков, сведения о площади помещений (общая, отапливаемая, жилая), вид собственности, адрес плательщика, перечень оказываемых услуг, поставщиков этих услуг, тарифы и нормативы, меры социальной поддержки, наличие установленных приборов учёта и прочее. Вся эта информация вместе с показаниями приборов учёта, поступивших в КР ЕИРЦ, обрабатывается специальной программой и на основании этого формируется платёжный документ. ЕПД содержит много информации, поэтому чтобы в нём разобраться, условно разделим платёжку на несколько частей: верхняя, центральная и нижняя.

Верхняя часть ЕПД, «извещение» и «квитанция», содержит реквизиты для оплаты, краткие сведения о плательщике и общую сумму начислений. Напоминает привычную квитанцию и несёт те же функции – произвести платёж.

Центральная часть ЕПД, она же самая крупная, содержит следующие сведения:

• информация по дому (площадь, количество зарегистрированных, собственность, количество комнат и другие сведения, которые учитываются при определении объёмов потребления);

• сведения о показаниях приборов учёта (переданные в КР ЕИРЦ);

• сведения о начислениях (детальная информация по начислению, включая сумму перерасчёта, авансового платежа или долга, общую сумму по конкретной услуге или ресурсу);

• состояние лицевого счёта на первое число текущего месяца (общая сумма аванса или долга, сумма начислений за предыдущие месяцы);

• строка «итого к оплате» (сумма начислений по всем услугам и ресурсам, включающая льготы, перерасчёт, авансовые платёжи и задолженности);

• информация о перерасчетах (доначисления, уменьшения и основания перерасчётов);

• справочная информация о нормативах потребления и изменениях тарифов.

Нижняя часть ЕПД – корешок для отправки сведений о показаниях приборов учёта в КР ЕИРЦ. Здесь содержатся сведения о лицевом счёте плательщика, его ФИО, услуга или ресурс с указанием заводского номера счётчика, а также отражены предыдущие показания приборов учёта. Остальные графы заполняются плательщиком, т.е. дата текущих показаний, показания и их разница. Очень важно вовремя передать реальные показания счётчиков в КР ЕИРЦ, дабы избежать в следующем месяце начислений по среднему значению за 6 месяцев. Впрочем, при своевременной передаче показаний в следующем ЕПД переплата будет указана в качестве авансового платежа.

Как сообщать показания?

Чтобы сообщить показания счётчика, необходимо передать в абонентский отдел КР ЕИРЦ заполненный корешок платёжного документа. Абонентские отделы планируют расположить в муниципальных образованиях Республики Крым в шаговой доступности для населения. Однако возможности передачи показаний этим не ограничиваются. Кроме того, можно передать информацию не выходя из дома, позвонив по телефону контактного центра или через личный кабинет плательщика в сети Интернет. Через личный кабинет легко отслеживать историю платёжей и состояние лицевого счёта, самому создавать и печатать ЕПД, а также осуществлять платёжи. Для создания личного кабинета достаточно написать заявление и передать в абонентский отдел. Получение доступа к личному кабинету – бесплатная услуга.

Как оплачивать?

Оплатить ЕПД можно несколькими способами, включая привычную оплату в банке или в отделении почтовой связи. Также оплату можно осуществить через банкомат, используя банковскую карту и терминалы оплаты. Чтобы произвести платёж через терминалы оплаты или банкомат, необходимо использовать номер лицевого счёта, закреплённый за плательщиком.

Еще одной возможностью оплаты является автоматический платёж, т.е. списание средств в определённый день месяца на оплату ЕПД. Интересно, что автоматический платёж не предполагает комиссии банка. Для его настройки также необходимо заявление. Даже в случае недостатка средств на счёте сумма будет списана и пропорционально расщеплена среди всех участников платёжного документа, а информация отобразится в вашем личном кабинете.

Естественно, есть и возможность оплаты онлайн через личный кабинет с помощью банковской карты. Вне зависимости от способа оплаты, вся информация по взаиморасчётам за жилищно-коммунальные услуги и ресурсы прозрачна и доступна для плательщика.

Чем ЕПД лучше?

Объединение начислений в один платёжный документ станет реализацией принципа «единого окна» в рамках оплаты жилищно-коммунальных услуг. КР ЕИРЦ обещает сокращение очередей и сокращение времени ожидания оплаты. Это не удивительно, если учесть, что вместо ввода реквизитов по каждой квитанции, оператору достаточно ввести только реквизиты ЕПД и пригласить следующего клиента. По опыту, даже оператор-стажёр справляется с платёжным документов не более чем за 3 минуты.

Большинство организаций сферы ЖКХ содержит штат сотрудников для осуществления начислений и доставки квитанций, а расходы на их содержание включает в тариф населению. КР ЕИРЦ берёт на себя функцию расчёта начислений, обработку показаний приборов учёта и информационное сопровождение населения, необходимость содержания собственных абонентских отделов со временем отпадёт, что станет фактором тарифного регулирования коммунальной отрасли за счёт удешевления и технологизации расчётных процессов.

По законодательству Российской Федерации, управляющие и ресурсоснабжающие организации должны обеспечить возможность приёма платёжей за услуги без каких-либо комиссий, однако на деле кассы либо расположены далеко не в пределах доступности, либо их количество катастрофически ограничено. При оплате квитанций вне кассы организации за каждую из них платёжным агентом взымается минимальная, фиксированная или процентная комиссия. Если учесть, что поставщиков услуг много, комиссия может достигать внушительных размеров. ЕПД комиссию не исключит, однако значительно её уменьшит. Проще говоря, одна платёжка – одна оплата – одна комиссия.


gazetacrimea.ru