Уровень газификации населенных пунктов Крыма к 2020 году должен составить 98%.

Это предусмотрено госпрограммой по газификации, разработанной министерством топлива и энергетики Крыма, представленной сегодня на заседании комитета Госсовета республики по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Водохранилища Крыма с начала весны наполнились на три миллиона кубометра воды.

По словам начальника управления нефтегазового комплекса, газификации и топливных ресурсов минтопэнерго Михаила Чудова, государственная программа газификации разработана совместно с государственными унитарными предприятиями «Крымгазсети» и «Черноморнефтегаз», а также с ООО «Институт Шельф».

«Проект программы согласован с минэкономики, минфином, комитетом по промышленной политике, общественным советом, муниципальными образованиями, – отметил он. – Целевым индикатором программы является газификация к 2020 году 98% населенных пунктов».

Представитель министерства напомнил, что в настоящее время уровень газификации Крыма составляет 73%: в городах – 86,4%, в сельских территориях – 46,2%. Из 1 022 населенных пунктов не газифицировано 556 сел и город Алупка, где в общей сложности проживают 233,7 тыс человек.