Ялта, хотя бы делает попытки, а в Алуште только помогают разбазаривать

Ялтинцы не дали установить аттракционы на набережной

Жители Ялты пресекли попытку разместить аттракционы на площадке в районе фонтана у почтамта. Монтировать конструкции в прогулочной зоне пытались представители фирмы «Южный пассаж».

Как сообщают в пресс-службе администрации города, в ситуацию пришлось вмешаться заместителю главы администрации города Ялты Ивану ПАЮКУ. Он пояснил, что фирма «Южный пассаж» имеет старый договор времен Украины с севастопольским филиалом фонда государственного имущества об аренде бетонной площадки государственной формы собственности площадью 800 квадратных метров.

«Этот договор и в то время у нас вызывал сомнения, и сегодня мы не до конца понимаем, о каких 800 квадратных метрах государственной собственности идет речь, если набережная была коммунальной собственностью, а сегодня является муниципальной собственностью», – отметил он.

ПАЮК также заявил, что руководство фирмы обращалось с иском в суд, поскольку посчитало, что претендует на часть территории набережной. Суд вынес определение, которым запретил администрации города Ялты и должностным лицам препятствовать фирме «Южный пассаж» в их пользовании площадью 800 квадратных метров.

Однако администрация оспорила данное постановление, но решение по апелляции пока не принято. Также отмечается, что конкретная территория для размещения аттракционов в документе не обозначена.

В свою очередь глава администрации города Ялты Андрей РОСТЕНКО жестко отреагировал на действия предпринимателя, заявив, что категорически против хаотичной установки аттракционов и сделает всё возможное, чтобы этого не допустить.

an-crimea.ru