С 1 июля 2016 в Крыму изменится стоимость коммунальных услуг

Согласно нормативных правовых актов Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым стоимость коммунальных услуг в Крыму изменится с 1 июля 2016 года.

Как пояснила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Нина Зотович, в соответствии с действующим законодательством изменение тарифов на коммунальные услуги для населения происходит 1 июля во всех субъектах Российской Федерации. Однако в связи со значительной разницей между экономически обоснованными и действующими тарифами на коммунальные услуги в Крыму, для республики разработан собственный прогнозный план изменения цен (тарифов), согласно которому доведение уровня тарифов до экономически обоснованных происходит поэтапно. При этом документ предполагает рост цен на услуги не более 10-15% за 1 этап в среднем по региону.

Так, с 1 июля 2016 года тарифы на газ и тепло для населения полуострова повысятся в среднем на 10%, на электроэнергию, водоснабжение и водоотведение – в среднем на 15%, на услуги по утилизации, обеззараживанию и захоронению ТБО – 8%.

При этом Нина Зотович отметила, что квитанции, рассчитанные по новым тарифам, крымчане получат только в августе. «По договору оплаты за коммунальные услуги, потребленные в текущем месяце, срок уплаты наступает с 1 по 10 число месяца, следующего за отчетным», - сообщила председатель Госкомцен Крыма.

Следующее изменение тарифов услуги по водоснабжению и водоотведению в Крыму запланировано на 1 октября 2016 года, на остальные коммунальные услуги - с 1 января 2017 года.

Ознакомиться с информацией об установленных тарифах на коммунальные услуги можно по ссылке.

Ознакомиться с нормативными правовыми актами Госкомцен Крыма можно по ссылке.


Смотреть видео на alushta24.org