Прокуратура проверяет фирму крымского депутата

Прокуратура Симферополя организовала проверку управляющей организации"Сервисная компания "Комфорт" по информации о нарушении прав жильцов дома №41 по улице Козлова в крымской столице.

"Проверке подлежит исполнение управляющей организацией – ООО "Сервисная компания "Комфорт" – обязанностей по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, обоснованность и правильность начисления платы за потребленные коммунальные услуги. К проверке будут привлечены специалисты инспекции по жилищному надзору Крыма", – сообщили в прокуратуре Крыма.

Ранее жильцы симферопольской многоэтажки обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой спасти их от продолжающегося 18 лет произвола со стороны управляющей компании "Сервисная компания "Комфорт". По мнению жильцов дома, генеральный директор "СК "Комфорт" – депутат Госсовета Крыма от партии "Единая Россия" Галина Коноваленко – пользуется своими связями и препятствует жильцам дома в смене управляющей компании. В качестве примера произвола "СК "Комфорт" жильцы дома приводят нежелание компании устранить утечку горячей воды в подвале, из-за чего жильцам дома был выставлен счет за горячую воду за май в размере 400 тыс. руб. Кроме того, "СК "Комфорт" выставила счет на отопление дома в мае в размере 125 тыс. руб., при том что отопительный сезон в городе закончился еще в апреле.

www.sobytiya.info