В Евпатории открылся светомузыкальный фонтан

Когда в Алуште зальют воду в фонтан Рыбак?


Смотреть видео на alushta24.org



Группа компаний «Монолит» подарила Евпатории светомузыкальный фонтан. Как сообщили в пресс-службе ГК «Монолит», торжественное открытие фонтана было приурочено ко Дню России, Дню города и открытию курортного сезона.
В компании сообщили, что строительство светомузыкального фонтана началось в марте текущего года. Фонтан был установлен в курортной части города в сквере имени Ленина, возле Театральной площади. На торжественном открытии новой достопримечательности присутствовали руководители города, депутаты, евпаторийцы и гости курорта.
В комплект оборудования фонтана входит 150 форсунок и 212 семицветных ламп. Создано 8 контуров, которые способны работать в любой заданной последовательности. Классические композиции звучат из двух колонок, установленных по периметру площадки. Вокруг объекта выполнен большой объем работ по благоустройству территории, в частности, выложена новая тротуарная плитка, проведена обрезка деревьев и высажены цветочные композиции, установлено специальное освещение.

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов в свою очередь выразил уверенность, что светомузыкальный фонтан станет еще одним предметом гордости евпаторийцев. «Сегодня в Евпатории открылся светомузыкальный фонтан. Фонтан необычный, эксклюзивный. Уверен, что это место станет новым центром притяжения и предметом гордости евпаторийцев. Я благодарю всех тех, кто работал над сооружением этого объекта! Фонтан был возведен в рекордно короткие сроки и без бюджетных затрат», – написал он на своей странице в Facebook и предложил жителям города придумать название для нового фонтана.
Филонов также анонсировал возобновление работы четырех итальянских фонтанов в парке Фрунзе, которые не действовали несколько лет. «Мы их реконструировали, добавили подсветку», – отметил он.