Внимание! Важно! Патриоты, жители Алушты! В пятницу нодовцы проводят санкционированный пикет возле Ротонды с 16 00 до 18 00 по теме защиты "родителей от тюремного заключения, если ударил по попе ребенка..."
Родители, проявляйте гражданскую активность!

Борьба за ​"​права детей​"​ в действии: социальные службы Иркутcка отдали ребенка под опеку педофилу​
​http:

Церковь против запрета на воспитание

Отрицательную оценку новым законопроектам, меняющим степень наказания за побои, дала Патриаршая комиссия по вопросам семьи. Об этом 2 июня сообщило ТАСС.

Речь идет о законопроекте № 953369-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», который меняет положения статьи № 116 УК РФ. Церковь обеспокоена тем, что предлагаемые изменения могут превратить добросовестных родителей в преступников за любое физическое наказание, поскольку теперь побои, совершенные близкими людьми без вреда здоровью, предусматривают лишение свободы до двух лет. По мнению представителей РПЦ данное положение не имеет никаких нравственных оснований, а родители вправе выбирать способы воспитания, не вредящие детям по-настоящему, и это право не должно ограничиваться законодательно.

Законопроект №953369-6 был принят Госдумой в конце июня и был разработан в рамках исполнения предложений Президента РФ о декриминализации законодательства. При этом в отдельную категорию граждан были выделены родственники и близкие люди, для которых были ужесточены меры ответственности за побои без ущерба для здоровья. По мнению Людмилы Виноградовой, почетного судьи в отставке и члена Общественной палаты РФ, новые поправки являются антиконституционными и создают крайне несправедливую систему, в которой семья становится общественно опасным пространством для существоваиня не только детей, но и взрослых. 28 апреля Общественная палата РФ также вынесла отрицательное заключение по данному законопроекту.
vognebroda.net