13 августа 2016 г. на 733 км автодороги Симферополь-Ялта, в районе Массандры, произошел оползень. В результате аварийных работ, которые продолжаются и в настоящее время, движение грузового транспорта в направлении г. Симферополь ограничено, и объезд осуществляется через г. Севастополь.

news.allcrimea.net

По сути, произошло форс-мажорное обстоятельство. На участке побережья развиты многочисленные оползни, сход которых может быть спровоцирован как сезонными осадками, так и даже незначительными землетрясениями. По всей видимости, именно на этом участке, ничего не указывало на возможность происшедшего. Но природа не сообщает о месте события и его времени.

Существует серьезная опасность блокирования дороги оползнем от Ялты на Севастополь, и здесь интрига состоит только в одном – когда? Район – гаспринская свалка.

Место это изученное – только в конце 2014 г. администрация города вместе с экологическими настроенными чиновниками использовала 20 миллионов рублей на исследование механизмов развития оползня. Но, особой тревоги, вкупе с приятными воспоминаниями о предновогодних освоениях бюджетных средств, эти исследования не вызвали.

Более того, в последнее время в район возможного бедствия была направлена бригада одного из ООО, занимающихся сдачей собственной техники в аренду, которые, под бдительным оком опять же экологически настроенных чиновников, оприходовали на теле свалочки следующие 50 миллионов рублей (кто не понимает в нулях – годовой доход трехсот (!) среднестатистичеких бабушек).

В планах было позабавиться еще с 400 миллионами рублей ФЦП, но разлезающаяся свалка вспугнула освоителей, срочно покинувших место работ.

А Гаспринский монстр от беспризорности продолжает движение в сторону курортных поселков Гаспра и Кореиз.

Фотофакт : сравнительные снимки верхнего участка гаспринской свалки месячной давности и по состоянию на 18.08.2016 г. Совпадающие точки наблюдения помечены цифрами.

Как видно, в западном направлении от точки 1 трещина миновала склон террасы и развилась под склоном от точки 4.

Оторванный блок опустился еще на 20 сантиметров и поменял угол поверхности (репер А) в результате выдавливания (образование вала вспучивания).

Наваленные выше по склону несвязанные породы (прекрасный материал для селевого потока) обвалились, погребя под собой шину, оставленную неизвестным рекультивантом.