Пенсионер сжёг себя в Ялте

В Ялте заслуженный пенсионер, ликвидатор последствий ЧАЭС устроил акт самосожжения, его довели власти Ялты, прокуратура даст оценку действиям администрации. Алушта следующая? Беспредел и бездеятельность властей невозможно терпеть!

2 сентября в Ялте, в районе Приморского пляжа, местный пенсионер Александр Стрекалин попытался совершить акт самосожжения, облив себя бензином.

Эта мера стала для него средством привлечь внимание к действиям ялтинских властей, пытающихся демонтировать принадлежащее ему кафе с пляжа без решения суда. Стрекалин получил сильные ожоги и попал в реанимацию. Состояние его здоровья остается тяжелым.

Отмечается, что ялтинец был участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и является пенсионером государственной службы, а за заслуги перед городом его фотография была занесена на городскую доску почета.

В крымской прокуратуре сообщили, что проверяет информацию о попытке самосожжения мужчины в связи с инцидентом со сносом кафе на Приморском пляже в Ялте.

«Прокуратура Республики Крым проводит проверку соблюдения требований федерального законодательства при демонтаже кафе «Хоттабыч», расположенном на Приморском пляже в г. Ялте. Соответствующее поручение дано заместителем прокурора республики Сергеем Черневичем», – передает пресс-службу надзорного ведомства.

В прокуратуре пообещали дать оценку действиям работников органов государственной и муниципальной власти, которые распорядились снести кафе.

avdet.org