Решения земельных вопросов придется подождать

Завершить разработку градостроительной документации и генпланов всех населенных пунктов Крыма планируют к концу 2017 года.

Эта работа ведется в рамках ФЦП социально-экономического развития региона, рассказал министр строительства и архитектуры региона Сергей КОНОНОВ, передает ТАСС.

«Эта очень масштабная работа (разработка градостроительной документации – прим. ТАСС) будет завершена к концу следующего года. Она проводится по всему Крыму и выполняется в рамках федеральной целевой программы», – сказал он и добавил, что в ФЦП на эти цели заложено 900 миллионов рублей.

По словам КОНОНОВА, генпланы территорий должны охватить всего около 400 населенных пунктов республики. Первый транш из федерального бюджета уже получен, деньги в муниципальные образования, которые являются заказчиками этой работы, перечислены.

Министр отметил, что в этой работе участвуют исключительно специалисты с материковой России – из Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга и Сибири.

Заметим, в октябре 2015 года главный архитектор Крыма Александр КУЗНЕЦОВ обещал, что полный пакет градостроительной документации республика получит к концу 2016 года.

«Если все пойдет так, как мы запланировали, то к концу 2016 года республика получит полный пакет градостроительной документации, на основании которой можно будет разрабатывать проекты планировок, межевания и начинать активное оформление и переоформление земельных участков. Так, как это делается на материке», – приводит его слова «Крыминформ». Однако в январе этого года КУЗНЕЦОВ заявил о срывах сроков подготовки документации и переносе ее изготовления на следующий год.