«Лебяжий островок» близ Евпатории является особо охраняемой природной территорией, но это не остановило психически больных невменяемых особей в человеческом обличье. Началось с того, что им мешают жить бездомные животные, теперь им мешают жить уже лебеди. Если не остановить этих социально-опасных нелюдей, то вполне известно, что будет дальше. И эта известность является для всех нас смертельно опасной, так как убийцы уже сформированы.

Евпаторийцы уже несколько дней пребывают в состоянии шока: волонтеры у «Лебяжьего островка» близ Евпатории обнаружили трупы нескольких лебедей. За жизнь одного из них ветеринары боролись сутки, но спасти его не удалось.
Позавчера у берегов «Лебяжьего островка» люди обнаружили раненого измученного лебедя, еще четверо к тому времени были уже мертвы.

- Мы сразу же привезли лебедя в ветеринарную клинику, - евпаторийский волонтер Александра Латышева.
- Он был очень измучен. По характеру травм над птицами просто издевались, забивали палками. У нашего подопечного ветеринары обнаружили колотую рану шеи, рваную рану крыла, а также впоследствии сильного удара у него была оторвана верхняя часть клюва. Ветеринары сделали все что смогли, но увы, спасти птицу не удалось. Я обращаюсь ко всем людям – не убивайте лебедей, мы ведь сами их приручили! Они давно стали визитной карточкой нашего города, мы все каждую зиму подкармливаем и согреваем их, разве можно так по-зверски поступать?

У «Лебяжьего островка», который, кстати является особо охраняемой природной территорией, о чем свидетельствует установленный тут же указатель, как обычно многолюдно. Туристы и горожане сюда приезжают не только покормить лебедей и насладиться их красотой и дружелюбием, но и поторговать. Мобильная кофе-машина, с ассортиментом товара не хуже, чем в небольшом супермаркете и автолавка с сувенирами довольно комфортно расположились на узкой обочине. Торговцы, которые каждый день находятся на своих «торговых» местах, рассказать о гибели лебедей ничего не смогли. Так же как и не в курсе происходящего в евпаторийском отделении полиции – заявлений не поступало, значит о происшествии нет данных.