Профессор Стэндфордского университета из США, нобелевский лауреат, биохимик Роджер КОРНБЕРГ предложил использовать израильский опыт водообеспечения в Крыму.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что Крым и Израиль имеют много общего. Перед Крымом стоят такие же проблемы. Сегодня в Израиле вся вода для нужд страны с населением 8 миллионов человек опресняется. Я полагаю, что будет разумно вкладывать инвестиции в Крым в этом направлении», — сказал КРОНБЕРГ на заседании консультативного научного Совета Фонда «Сколково» в Севастополе.

КОРНБЕРГ также отметил, что в Израиле все отрасли сельского хозяйства разработаны с учетом местного климата, передает «РИА Новости».

«В Израиле мы используем эффективные методы подачи воды, достаточно традиционные, но в то же время экономичные. И, я считаю, будет прекрасно, если все эти подходы будут применяться в Крыму», — сказал КОРНБЕРГ.

Биохимик стал лауреатом Нобелевской премии по химии в 2006 году за исследование способа копирования клетками наследственной информации.