Подрядчик федеральной трассы «Таврида» уже отправил в Главгосэкспертизу проектные документы на первые четыре участка автодороги.

Об этом журналистам сообщил и.о. начальника Службы автомобильных дорог РК Игорь Кравченко.

«Мы поэтапно заходим на экспертизу. Четыре этапа уже отправили на экспертизу, остались еще два», – сообщил Кравченко.

Он уточнил, что оставшиеся этапы – это обход Симферополя и участок от крымской столицы до границ Севастополя. Все участки трассы «Таврида» должны пройти экспертизу до 1 апреля 2017 года.

Ранее Кравченко сообщил, что строительные работы на трассе «Таврида» начнутся уже в этом году. Подготовительные работы будут включать оборудование стройплощадок, завоз материалов и расчистку территории для будущей трассы. Строительство федеральной трассы «Таврида», которая свяжет Керчь и Севастополь будет проводиться в два этапа: до 2018 года планируется строительство двухполосной дороги, а в к 2020 году ее расширят до четырех полос. Подрядчиком по строительству трассы, а также подходов к транспортному переходу через керченский пролив, назначено ЗАО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Строительство трассы «Таврида» обойдется в 139 млрд руб. Подрядчик уже получил около миллиарда рублей аванса.