Отличные новости.

В городе Бахчисарае (Крым) проводится спецоперация, в ходе которой сотрудники ФСБ ликвидируют ячейку террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), передаёт RT.

Об операции сообщил Заур Смирнов, возглавляющий государственный комитет правительства Крыма по делам межнациональных отношений. Идут обыски по месту жительства людей, подозреваемых в участии в деятельности террористической организации.

Напомним, в России «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» признана террористической в 2003 году — решением Верховного Суда России.

19 января приверженец «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) задержан в Санкт-Петербурге. Он обвиняется в причастности к террористической деятельности.

Это не первый случай задержания подозреваемых в причастности к террористической деятельности «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). 13 октября пять участников крымской ячейки арестованы Киевским районным судом Симферополя.

В самом Бахчисарае четверо членов ячейки «Хизб ут-Тахрир» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были задержаны в мае 2016 года.

regnum.ru