Крымский бизнесмен Зубков, поддерживавший аннексию, хочет сбежать в Украину

Пятница, 17 апреля 2015,

Известный крымский предприниматель, владелец ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Олег Зубков из-за передела собственности в Крыму готов оставить свой бизнес и перебраться в материковую Украину.

Об этом он заявил в комментарии изданию "Крым.Реалии".

По его словам, его зоопарк и парк львов подвергаются неоправданному давлению со стороны власти. В частности, накануне управление архитектуры Ялты потребовало от него снести две автопарковки перед зоопарком за свой счет.

"Эти парковки были построены с огромными усилиями, в них были вложены миллионы гривен. Это идет вразрез с той политикой, о которой говорил президент России, о том, что нужно создавать условия для частных инвестиций. К сожалению, местные власти все делают наоборот и устраняют сегодня неугодных. Просто идет передел бизнеса", – сказал Зубков.

"Воевать с властями бесполезно, если они решили снести, они снесут. Я им хочу предложить сразу снести полностью ялтинский зоопарк "Сказка" и парк львов "Тайган". Чего мелочиться? Очевидно, такую задачу им ставят их боссы, которые управляют этим процессом", – добавил он.

По словам Зубкова, после прошлогоднего "референдума" "Крым как будто отдан на разграбление.

"Если властям не нужные таки объекты, пусть скажут мне, дадут выехать в конце концов из Крыма, я буду строить спокойно (в другом месте). Воспользуюсь предложением господина Коломойского и его окружения, и буду строить зоопарк в Днепропетровске или в Херсоне, или в любом другом регионе, где я буду востребован, если Зубков не нужен Крыму со своими объектами", – заявил он.

Зубков добавил, что собирался жаловаться об этом Путину во время "прямой линии" 16 апреля и был даже допущен в эфир, однако на вопрос не хватило времени.

"Я хотел сказать президенту, что за время, когда Крым был украинским, я построил два объекта – ялтинский зоопарк "Сказка" и парк львов "Тайган". Сегодня развитие моих объектов невозможно. Я готов построить минимум 4-5 парков, которые были одобрены правительством при Украине. Но сегодня мне не только не позволяют развиваться, но и угрожают существованию действующих объектов", – возмутился Зубков.

Россельхознадзор 9 апреля заявил, что выявил в "Тайгане" незаконно ввезенных животных, которые могут быть носителями опасных болезней. Зубков это опровергает.

По его данным, сегодня в Крыму также конфискуют два дельфинария предпринимателя из Одессы Андрей Кисловского.

"Вопрос стоит о конфискации дельфинов, которые принадлежат ему на правах частной собственности и которые он купил в Японии", – сказал он.

Как известно, Зубков являлся ярым сторонником аннексии Крыма, угрожал натравить на "бандеровцев" своих львов и еще в феврале этого года предлагал поставить в Симферополе памятник Путину.