Скоро в Крыму пенсии и зарплаты обещают выдавать через банкоматыВ Крыму в ближайшее время получение пенсий и зарплат будет снова осуществляться на безналичной основе. Об этом сообщила пресс-служба первого заместителя Председателя Совета министров РК Рустама Темиргалиева. Соответствующий вопрос обсуждался на совещании с руководителями банковских учреждений и структурных подразделений российских банков в Крыму. По информации руководителя проекта создания региональной сети Российского национального коммерческого банка (РНКБ) в Крыму Руслана Арефьева, отделения банка начинают оформлять пенсионные счета. В Крыму около 500 тысяч пенсионеров и предположительно половине из них со временем денежные средства будут зачисляться на банковские счета. Остальные смогут получать пенсии в почтовых отделениях республики. Параллельно продолжается работа с предприятиями Крыма. Сотрудники аэропорта «Симферополь» одними из первых до конца месяца смогут получить зарплатные карты.
«К концу мая у нас уже будет 150 банкоматов»
, – рассказал Руслан Арефьев. В свою очередь, Рустам Темиргалиев нацелил руководителей банковской сети на более широкое информирование населения Крыма о своей деятельности.
«Отнеситесь к этому как к рекламной кампании, используйте все доступные средства массовой информации, чтобы крымчане знали обо всех новых открывающихся отделениях банков и спектре их услуг»
, – подчеркнул первый вице-премьер. По состоянию на 6 мая в Крыму и Севастополе действует 207 внутренних структурных подразделений российских банков. © Новости Крыма