Прокуратура Крыма подаст в суд из-за незаконной приватизации 14 здравниц

В Крыму установлены факты незаконной приватизации 14 объектов санаторно-курортной отрасли. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр. Он напомнил, что в Крыму была создана комиссия по незаконной приватизации земель. Ею был составлен список из более ста объектов, законность приватизации которых вызывала сомнения. Руководству объектов были направлены заявки на предоставление документов, подтверждающих их законную приватизацию. На сегодняшний день документы получены от половины предприятий из списка, ведется их тщательная проверка.

«Уже сегодня по двум объектам — санаторий «Гелиос» (Евпатория) и санаторий «Алушта» (Алушта) — документы переданы в прокуратуру, еще по 12 объектам проверка находится на завершающей стадии. В начале 2015 года в интересах республики прокуратура будет подавать иски в суд по этим 14 объектам. Там выявлены признаки незаконной приватизации», — подчеркнул замминистра.

Он добавил, что в составленном комиссией перечне значительную часть занимают объекты, которые ранее находились в собственности Российской Федерации, затем были переданы предприятию «Укрпрофздравница», а позже в частную собственность. Это такие объекты, как отель «Марат» в Ялте, пансионат «Северная Двина» в Алуште и прочие. Замминистра заключил, что основной целью комиссии на сегодняшний день является возвращение этих объектов в собственность Российской Федерации.

Крым.net - ikrim.net