Минздрав Крыма вернул "благотворительные" поборы в больницах

Приказ Министерства здравоохранения Республики Крым о платных медицинских услугах противоречит распоряжению Минздрава РФ и возвращает практику поборов в медучреждениях полуострова.

Об этом говорится в заявлении Регионального отделения партии «Справедливая Россия» в РК.

В крымской парторганизации напомнили, как в мае 2014 года Министерство здравоохранения РФ распорядилось привести стоимость основных медицинских госуслуг на полуострове к российскому уровню, «по сути – сделать бесплатным». То есть крымчане, напомнили в КРО СР, «имели возможность довольствоваться таким благом цивилизации как бесплатная государственная медицинская помощь только семь месяцев».

И теперь, когда жители полуострова «едва успели вздохнуть и перестали тратить неведомые суммы на обычные государственные обязательства», министр здравоохранения РК «подписал ровно такое же приложение к приказу – вернуть грабеж населения в медицинских учреждениях, решив нажиться на благосостоянии народа», – возмутились «справороссы».

Они уточнили, что данным приказом разрешается, в том числе, сдавать помещения в больницах в аренду, то есть «поликлиники снова заполонят частные аптеки, с которыми так долго боролись».

В этой связи глава крымской организации партии «Справедливая Россия» Александр Юрьев задается вопросом – на каком основании принят приказ, если уже существует официальный документ главного исполнительного медицинского органа страны.

«Уважаемые власти, посоветуйте, где старой бабушке, живущей на одну лишь пенсию, найти деньги на посещение больницы. Объясните нам, в конце концов, в чем смысл данного закона. Настолько я помню, вам и без того летом выделили 2 миллиарда 800 миллионов рублей на дополнительную помощь медицине Крыма», – обращается к руководству республики А.Юрьев.

Приказ Минздрава РК

Система Orphus

krym.spravedlivo.ru<